Логотип
Авторские рецепты кулинарных блюд

Рецепт супа из бычьих хвостов с овощами

Самый харизматичный ресторатор Краснодара Тахир Холикбердиев (а для друзей и СМИ просто Тахир) приехал в Москву на гастроли в гастро-паб «Чугунный мост». Нам он рассказал о принципах самобытной кубанской кухни и специально для нашего журнала приготовил суп из бычьих хвостов, который вполне может служить иллюстрацией общероссийского умения варить вкусные супы хоть из топора.
суп из бычьих хвостов
Время приготовления: 3 часа
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 кг бычьих хвостов
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. портвейна
  • 10 долек сушеных помидоров
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 сырых желтка зелень
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление супа из бычьих хвостов:

    • Сначала нужно приготовить бульон. Хвосты порубите на сегменты подходящего для кастрюли размера (старайтесь рубить по суставам, а лучше попросите об этом мясника). Сложите их в кастрюлю, залейте водой. Луковицу не очищая, разрежьте пополам, одну морковку и сельдерей порубите крупными кусками и тоже киньте в кастрюлю. Варите бульон 3-5,5 часа, снимая пену.

    • Когда мясо начнет отходить от костей, достаньте куски хвостов из кастрюли, снимите мясо с костей и верните кости в кастрюлю. Долейте воды и держите бульон на тихом огне еще 30 минут Затем процедите и верните на тихий огонь.

    • Теперь займитесь супом. Мелко нарежьте картофель и оставшуюся морковь и забросьте в бульон вместе с мясом, паприкой, портвейном, помидорами и винным уксусом. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дождитесь, когда овощи станут мягкими. Посолите, поперчите.

    • Перед подачей влейте тонкой струйкой, по спирали, в форме паутины желтки. Присыпьте суп из бычьих хвостов рубленой зеленью и подавайте.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт супа из бычьих хвостов с овощами"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов