Венгерский суп-гуляш с говядиной и чепетке
Posted On 04.02.2016
Время приготовления: 1 час
Количество: 10 порций
Ингредиенты:
Для чипетке:
Венгерский суп-гуляш с говядиной — рецепт:
- Мясо нарежьте небольшими кубиками. Очистите все овощи. Лук нашинкуйте. Бекон мелко нарежьте.
- На сухой сковороде обжарьте кусочки бекона, вытопив жир, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Обильно посыпьте паприкой, быстро перемешайте, выложите мясо, добавьте измельченный чеснок, смешанный с тмином, влейте 1 стакан воды и тушите на слабом огне около 1,5 часа. При необходимости добавляйте воду понемногу.
- Нарежьте картофель мелкими кубиками, болгарский перец — соломкой, помидоры — дольками.
- Приготовьте чипетке. Из муки, яйца и соли (без воды) замесите крутое тесто. Раскатайте на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 мм, затем отщипывайте от него бесформенные кусочки размером примерно 2×2 см.
- Когда мясо будет почти готово, добавьте картофель, перемешайте и тушите 10 минут, затем влейте костный бульон, выложите перец и помидоры. Густоту супа регулируйте, добавляя нужное количество воды.Через 5 минут добавьте в венгерский суп гуляш чипетке, варите их 5 минут (до всплытия на поверхность) и подавайте блюдо на стол.