11 самых популярных видов орехов

Самыми популярными видами орехов являются:

  • Фисташки
  • Фундук
  • Кешью
  • Грецкие орехи
  • Макадамия
  • Арахис
  • Кедровый
  • Мендаль
  • Пекан

    • Существует так много видов орехов, которые придают текстуру, хруст и вкус многим нашим любимым печеньям, пастам, салатам, соусам и даже рыбе, курице и говядине. В сочетании с медом, сахаром, кленовым сиропом или шоколадом — орехи становятся сладкими, сохраняя при этом свой вкус. Их маленький размер не уменьшает их значимости в качестве ингредиента — с ними нужно считаться!

      орехи в чашке

      Грецкие орехи, арахис, миндаль и фисташки возглавляют список самых потребляемых сортов орехов в России, чаще всего встречаясь в сладких блюдах и десертах. Тем не менее, орехи по своей природе полезны. Можно их сравнить по количеству жира — миндаль находится на нижней строке (15 г на унцию), орехи макадамия находятся на верхней строке (21 г на унцию). Также любые ореховые продукты содержат хорошие мононенасыщенные жиры и омега-3 (для здоровья сердца), клетчатку и витамин Е (особенно важны для вегетарианцев и веганов).

      Фисташки

      фисташки

      Фисташка, произрастающая в некоторых частях Западной Азии и на Ближнем Востоке, доказала свою привлекательность в качестве ключевого ингредиента в таких блюдах, как пахлава, мэмуль, харосет и халва. Ищите турецкие и персидские сорта, которые меньше по размеру, имеют более темную скорлупу и кожуру. Они являются более ароматными.

      Фундук

      фундук

      Альтернативные названия — лещина или кобат. Этот круглый орех играет большую роль в любимой сладкой шоколадной пасте джандуйе, более известной как Nutella. Древесные ноты в лесном орехе вытягивают из себя шоколадную ореховость, создавая пару, созданную на небесах. Они съедобны в сыром виде, но чтобы действительно улучшить вкус, вам нужно их обжарить и удалить горькую кожу. Кроме того, обжарка увеличивает их хрустящие свойства, делая их идеальным текстурным аналогом в салатах и ​​супах.

      Кешью

      кешью

      Этот южноамериканский орех в форме полумесяца попал в другие кухни, такие как индийская и тайская, благодаря португальским исследователям и торговцам. Его почти нейтральный вкус делает его идеальным кандидатом для добавления текстуры, формы или хруста к рецепту. Молоко кешью, как и миндальное молоко, является питательной альтернативой молочным продуктам.

      Грецкий

      грецкий орех на столе

      Грецкий орех является чрезвычайно популярным ингредиентом для выпечки и одним из немногих орехов, которые вы все еще можете найти в скорлупе (в зависимости от сезона). Плоды этого вида высоки содержанием танина, который даёт немного горький привкус. Однако их терпкость делает грецкие орехи хорошим дополнением к более сладким вкусам.

      Макадамия

      рассыпанный австралийский орех

      Альтернативные названия: квинслендский орех, австралийский. Эти большие и вездесущие орехи, изначально были доступные только на Гавайях или в Австралии. Имеют выраженный маслянистый привкус. Порезанные, они особенно хорошо сочетаются с рыбой. Также их используют в выпечке, такой как печенье и пироги.

      Арахис

      арахис

      Альтернативное имя: Губер. Арахис технически является бобовым (сравним с горохом, чечевицей и фасолью), но считается кулинарным из-за его включения в кулинарные рецепты. Помимо низкой цены и круглогодичной доступности, он очень полезен. Это обуславливается высоким содержанием белка: в одной чашке содержится 40 граммов, что делает его самым богатым источником белка среди его ореховых собратьев. Сырой арахис обладает плотной землистостью, которая становится еще более выраженной, когда его жарят.

      Миндаль

      миндаль

      В отличие от многих других орехов, миндаль продается целиком, без скорлупы и в виде «миндальных лепестков». Он также продаются в виде муки для выпечки для использования в тортах без использования классической пшеничной муки. Миндаль обладает мягким сладким вкусом, который усиливается в таких продуктах, как экстракт миндаля, миндальная паста и марципан.

      Паранут

      Бразильский орех

      Альтернативные названия: бразильский, сливочный орех. Считается одним из самых крупных видов орехов. Имеет удлиненную форму. Он родом из Бразилии, но также его можно встретить в тропических лесах Амазонки. Употребление всего лишь двух хрустящих орехов в день обеспечит ежедневную дозу антиоксидантов, селена и витамина Е.

      Кедровые орехи

      кедровые орехи в миске

      Альтернативные названия: пиноли или пиньоны. Находятся в шишках соснового дерева под названием кедр. Крошечные бежевые орешки в настоящее время в основном импортируются из Китая и Италии. Итальянские кедровые орехи длиннее и стройнее своих китайских аналогов. Обладая мягким сосновым вкусом и мягкой жевательной текстурой, кедровый орех более подходит для блюд, если поджарен, в частности для соуса песто.

      Миндаль маркона

      Миндаль маркона

      Имеет круглые, более плоские и сладкие, чем обычный миндаль зерна. Родом Marcona из Испании. Обычно продаются предварительно приготовленными — жареными или солеными, из них готовят отличные закуски. Если вы хотите подвергать миндаль маркон термической обработке, используйте его в сыром виде.

      Пекан

      Пекан

      Родом из Северной Америки, орехи пекан занимают особое место в американской кулинарной истории и используются во множестве традиционных южных блюд. Выращенный в Джорджии и Техасе, он намного слаще грецкого ореха и поэтому используется в основном для выпечки.

      Советы по кулинарному использованию

      Вот несколько советов, которые помогут вам, независимо от того, какой тип орехов вы используете:

      1. Чтобы орехи не прогоркли, храните их в герметичных контейнерах в морозильной камере. Если вы не используете орехи для выпечки, вам нужно обжарить их перед тем, как использовать.
      2. Вы можете жарить орешки в духовке, разложив в один слой на противне и поместив в предварительно разогретую духовку до температуры 80°C на 10-12 минут.
      3. Если вы используете сковородку, обжарьте орехи на среднем огне, периодически встряхивая сковороду до золотисто-коричневого цвета, в течение 5 минут. Оба метода требуют внимательности. Не передержите продукт.
    5/5 - (1 голос)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.