Салат со стручковым горошком

салат с зеленым горошком
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 12 порций

Ингредиенты:

  • 400 г горошка в стручках
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливок
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ч. л. нарезанного тархуна
  • 250 г с/м зеленого горошка
  • 1 упаковка свежего шпината
  • Приготовление:

      1. Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей.

      2. Смешайте предварительно разрезанный по диагонали горошек в стручках с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли и перца. Выложите половину горошка на сковороду и готовьте около 2 минут, пока он слегка не обуглится и не станет мягким. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся горошком.

      3. В небольшой миске смешайте сливки, молоко, майонез, сок лимона, горчицу, 2 ч. л. тархуна, но 1/4 ч. л. соли и перца.

      4. Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, слейте воду. Смешайте с обжаренными стручками. Полейте половиной заправки, посыпьте оставшимся тархуном, добавьте шпинат или любые другие виды салатов. Подавайте с оставшейся заправкой.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *