Салат со стручковым горошком
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 12 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте большую сковороду, пока она не станет горячей.
2. Смешайте предварительно разрезанный по диагонали горошек в стручках с оливковым маслом и 1/4 ч. л. соли и перца. Выложите половину горошка на сковороду и готовьте около 2 минут, пока он слегка не обуглится и не станет мягким. Переложите в большую миску. Повторите то же самое с оставшимся горошком.
3. В небольшой миске смешайте сливки, молоко, майонез, сок лимона, горчицу, 2 ч. л. тархуна, но 1/4 ч. л. соли и перца.
4. Зеленый горошек залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, слейте воду. Смешайте с обжаренными стручками. Полейте половиной заправки, посыпьте оставшимся тархуном, добавьте шпинат или любые другие виды салатов. Подавайте с оставшейся заправкой.