Мутабаль из баклажанов
Posted On 15.10.2015
Мутабаль — это намазка из баклажанов. Она отлично подходит для завтрака и может заменить на бутербродах и сыр, и колбасу. Идеально, если вы запекаете баклажаны на открытом огне, но и на газовой плите получится не хуже.
Время приготовления: 25 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
- Подготовьте баклажаны. Если есть возможность, киньте баклажаны на прогоревшие угли мангала или дровяной печи и запекайте около 15 минут. Можно также обжечь их над включенной конфоркой: шкурка должна обгореть, а серединка стать мягкой и почти распадаться (прочно наденьте баклажан на вилку для мяса с деревянной ручкой, чтобы не обжечься).
- Баклажаны остудите, очистите от кожуры и разберите руками на волокна.
- Чеснок пропустите через пресс (так мутабаль будет сочнее).
- Добавьте в баклажаны все остальные ингредиенты (кроме граната), щедро посолите и взбейте блендером в однородную массу.
- Выложите мутабаль на тарелку, сбрызните оливковым маслом, посыпьте зернами граната и подавайте.