Морепродукты с запеченными овощами
Posted On 01.11.2015
Время приготовления: 40 минут
Количество: 12 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и измельчите чеснок. Снимите листочки тимьяна со стеблей, измельчите. Смешайте чеснок и тимьян с оливковым маслом, солью и перцем. Замаринуйте морепродукты в половине этой смеси на 15 мин.
- Нарежьте тыкву ломтиками, кочанчики цикория, перцы чили и луковицы шалота разрежьте вдоль на 2-4 части, полейте оставшейся оливковой смесью. Уложите в форму для запекания и поставьте в духовку до румяной корочки на овощах, примерно на 20 мин.
- Бланшируйте зеленый горошек в слабо кипящей подсоленной воде 1 минуту. Поставьте на средний огонь сковороду-гриль. Выложите морепродукты, обжаривайте по 1,5-2 минут с каждой стороны. Подавайте с запеченными овощами и горошком.