Яблочно-морковные кексы под сырным кремом
Posted On 10.11.2015
Предоставляем рецепт яблочно морковных кексов с орехами и корицей под сырным сладким кремом.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Для крема:
Яблочно-морковные кексы — рецепт:
- Доведите сливочное масло до комнатной температуры. Для кексов взбейте миксером яйца с сахарной пудрой до пышной массы. Влейте оливковое масло, перемешайте.
- Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и корицу. Всыпьте сухую смесь к яичной массе, аккуратно перемешайте до однородности. Добавьте морковь, яблоки и мелко нарезанные орехи. Замесите в меру жидкое однородное тесто.
- Разложите его по порционным жаропрочным формочкам, заполняя 3/4 объема. Выпекайте в духовке при 180 °С 20-25 мин. Остудите на решетке.
- Для крема взбейте миксером сыр, масло и ванильную эссенцию, 3 мин. Добавьте сахарную пудру и корицу. Взбейте до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок и покройте им кексы. Посыпьте нарезанными орехами. Дайте крему застыть в холодном месте и подавайте.
Также смотрите видео рецепт яблочно-морковных кексов