Шукрут из томленой квашеной капусты
Posted On 05.03.2016
1 час
4 порции
Вы можете приготовить шукрут из квашеной капусты, а также из смеси квашеной и белокочанной (примерно пополам). Белокочанную капусту нужно тонко нашинковать, посыпать солью, помять руками, после чего положить в зиплок-пакет и готовить так же, как сказано в рецепте, но время нужно сократить до 30-40 мин.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления шукрута из капусты
- 1. Очистите и измельчите лук. Мелко нарежьте бекон. Вытопите бекон в сковороде, 5 мин., положите лук и обжаривайте, помешивая, 7 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня.
- 2. Тонкую соломку квашеной капусты порубите поперек на 3-4 части, смешайте с луком и беконом вместе с вытопившимся жиром, положите в зиплок-пакет с замком, вытесните воздух и закройте. Положите в нагретую до 80 °С воду (это удобно делать в мультиварке) и готовьте 1 ч (можно и 2 ч, если хотите понежнее).
- 3. Нарежьте краковскую колбасу кубиками со стороной 1,5 см. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками. Обжарьте и то, и другое на сухой сковороде, 3-4 мин.
- 4. Выложите в сковороду капусту и прогрейте все вместе, приправив солью,перцем и тмином по вкусу. Подается шукрут из квашеной капусты немедленно.