Пикантный рулетик из свинины с орехами и травами
Posted On 12.05.2016
Свиная шея идеально подходит для долгого запекания. В этом рецепте рулет из свинины дополняют ароматные травы, чеснок и кедровые орехи. Если что-то останется, используйте для сэндвича на теплой чиабатте с сальсой верде.
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты:
Салат из чечевицы с капустой
Как приготовить рулет из свинины
- Разогрейте духовку до 160 °С. Сохраните по веточке шалфея и розмарина, 2 веточки тимьяна. С оставшихся веточек оборвите листики и соедините их в кухонном комбайне вместе с листьями петрушки.
Обжаривайте семена фенхеля на сухой сковороде 1-2 минуты до появления аромата. Выложите в ту же сковороду кедровые орехи и жарьте, встряхивая, до золотистого цвета. Переложите в комбайн вместе с чесноком, цедрой и соком цитрусовых, 2 ст. л. оливкового масла. Измельчите до консистенции пасты, посолите. - Разложите свинину и слегка отбейте молотком для мяса или скалкой. Сделайте на поверхности мяса надрезы крест-накрест (это позволит специям лучше впитаться). Посолите, поперчите, нанесите сверху пасту из кедровых орешков, тщательно втирая ее в мясо. Сверните свинину в плотный рулет, двигаясь вдоль широкой стороны пласта. Перевяжите рулет суровой ниткой в нескольких местах.
- Натрите рулет оставшимся оливковым маслом. Если нужно, досолите. Сложите лук, морковь, сельдерей и оставшиеся травы в жаропрочную форму, сверху поместите рулет из свинины. Влейте в форму бульон, чтобы мясо не было сухим. Запекайте 1,5-2 часа. Проткните мясо ножом выделившийся сок должен быть прозрачным. Плотно заверните рулет в фольгу и оставьте на 15 минут отдохнуть.
- Для салата залейте чечевицу бульоном, доведите до кипения и варите 20-25 минут чечевица не должна сильно развариться. За 5 минут до готовности добавьте капусту. Затем откиньте все на дуршлаг, посолите и отставьте.
- Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и хорошенько раскалите. Смешайте зеленый лук с 1 а. л. оливкового масла, посолите и выложите в один слой на сковороду (можно готовить порциями). Обжаривайте 5 минут, периодически переворачивая, до появления темных полосок.
- В сотейнике, где варилась чечевица, разогрейте оставшееся масло и обжаривайте чеснок 1 минуту до мягкости. Добавьте чечевицу с капустой, зеленый лук, сок апельсина, большую часть цедры и сок от запекания мяса. Снимите с огня, вмешайте кервель или петрушку и посолите по вкусу. Переложите салат в блюдо для подачи и присыпьте оставшейся цедрой апельсина.
- Освободите свиной рулет с орехами от кулинарной нити и нарежьте поперек крупными ломтиками. Полейте соком, скопившемся в форме, и подавайте.
Пищевая ценность на порцию:
594 ккал; 36,8 г жиров (14,3 г насыщенных); 50.5 г протеинов: 15,4 г углеводов: 8,4 г Сахаров