Селедка по-русски от Влада Корпусова
Posted On 04.12.2016
Селедка стала уже одним из национальных русских блюд. О ней слагают стихи и песни. Итак, самое дорогое для каждого русского человека в нашем рецепте.
Время приготовления: 1 ч + 12 ч
Количество: 4-6 порций
Ингредиенты:
Для маринада:
Для украшения:
Приготовление селедки по-русски
- Для маринада смешайте все ингредиенты с 350 мл воды, варите на среднем огне, чтобы вода не выкипала, 5 минут. Полностью остудите.
- Филе сельди, очищенное от костей, положите в маринад и выдержите минимум 12 часов (и до 7 дней). Благодаря маринаду уйдет лишняя соль, зато добавятся сладость и пряность.
- артофель вымойте щеткой, нарежьте кружками толщиной 5 мм и запеките с подсолнечным маслом, солью и стеблями укропа при 160 °С, 15 минут с одной стороны и еще 10-15 минут — с другой. Получатся чуть подсушенные хрустящие слайсы, мягкие внутри. Их можно подавать и холодными, и горячими.
- Для украшения бородинский хлеб нарежьте кубиками со стороной 2 см и запеките при 180 °С с конвекцией 10-15 мин. (или 20-30 мин. без конвекции). Подсушенный и остывший хлеб измельчите в блендере с добавлением предварительно разогретого сливочного масла. Масло нужно растопить и варить на сильном огне 10 минут — у него появится ореховый аромат. Хлеб можно подавать свежим или высушить в теплом месте, 6 часов. Хлебную крошку выложите на селедку.
- Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите на селедку или картошку. Подавайте со сметаной.