Тирамису «Эрвин» — оригинальный вариант классического десерта
С итальянского «Тирамису» переводится как «подними меня вверх». Сочетание кофе, сливок и шоколада — сильнейший природный стимулятор. Многообещающий финал романтического ужина!
Время приготовления: подготовка: 25 мин, приготовление:15 мин (+ 2 ч на охлаждение тирамису)
Количество: 4 порции
Калории: 242 ккал
Ингредиенты:
для бисквита:
для крема:
для пропитки:
для подачи:
Приготовление тирамису:
1 Приготовьте бисквит. Отделите желтки от белков, В миксере взбейте белки с половиной сахара в блестящую пышную массу.
2 Взбейте желтки с оставшимся сахаром. Сахар должен полностью раствориться.
3 Соедините белки с желтками, туда же просейте муку и перемешайте движениями снизу вверх чтобы сохранить тесто пышным.
4 Разогрейте духовку до 200 °С Выложите тесто на противень слоем 1 см и разровняйте. Или с помощью кондитерского мешка выдавите на противень тесто в форме дамских пальчиков. Выпекайте 5-7 минут Остудите.
5 Для крема желатин замочите в холодной воде, Смешайте в миске маскарпоне и взбитые сливки. Всыпьте в сотейник 120 г сахара, добавьте 120 мл воды и уваривайте (не мешая!), пока сироп не загустеет. Капните сироп на обратную сторону ложки; если он застыл каплей, значит, загустел достаточно. Половину сиропа отлейте, остудите и сохраните для пропитки печенья. Оставшийся сироп сохраните горячим.
6 Белки сначала взбивайте миксером на низкой скорости, Как только они помутнеют и начнут прилипать к венчику, образуя на поверхности пики,увеличьте скорость и начинайте вливать тонкой струйкой горячий сироп. Белки должны взбиться в стойкую, воздушную, гладкую массу, как для меренги.
7 В желтки добавьте оставшийся сахар (30 г) и взбейте в пышную бледную массу Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
8 Соедините в миске маскарпоне со сливками и взбитые желтки с желатином, Тщательно перемешайте.
9 Затем введите белки -у вас должен получиться очень густой, но пышный крем, который хорошо держит форму.
10 Смешайте все ингредиенты для пропитки и добавьте оставшийся сироп.
11 Выложите в лоток бисквиты или печенье в один слой, полейте пропиткой и дайте немного постоять. Сверху ложкой для мороженого выложите шарики из крема. Посыпьте крем через ситечко какао и цедрой, Уберите в морозилку на 2 часа.
12 Украсьте тирамису по своему вкусу, например, готовыми пирожными макарон с кофейным вкусом или чипсами из сладкого теста.