Пахлава на сметане — как правильно приготовить тесто
Мы приготовим классическую пахлаву на сметане и подадим ее с кремом на основе лепестков роз. Тесто самое обычное — мука, сметана, молоко, яйца и масло. Приступим.
Время приготовления: 2 часа
Количество: Количество: 8-10 порций
Состав:
Для розового крема:
Рецепт приготовления:
1. Для пахлавы замесите тесто из муки, сметаны, молока, сливочного масла и яиц. Накройте пленкой и уберите в холодильник.
2. Из 100 мл воды и 100 г сахара сварите сироп. Капните сироп на блюдце если капля не расплывается, но остается мягкой, сироп готов. Треть сиропа отлейте.
3. Тем временем начинайте взбивать белки. Как только они поменяют цвет и слегка взобьются, постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать белки в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Не прекращайте взбивать, пока меренга не станет гладкой, блестящей и полностью не остынет. Уберите ее в холодильник.
4. Изюм замочите в воде, затем обсушите на бумажных полотенцах. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, порубите, смешайте с рублеными фисташками, медом и лимонным соком.
5. Тесто разделите на 3 части. Раскатайте одну часть в прямоугольный корж размером с противень и 3 мм толщиной. Выложите корж на слегка смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте 5 мин. Затем достаньте, и отправьте корж в духовку еще на 5 мин., чтобы он стал золотистым. Так же испеките оставшиеся 2 коржа. Остудите.
6. Выложите на корж слой меренги в 5-7 мм и тонкий слой медовых орехов, затем второй корж, еще слой меренги и орехов. Накройте третьим коржом. Смажьте сиропом и отправьте в разогретую до 150 °С духовку на 5 мин. Остудите.
7. Для розового крема взбейте сливки со щепоткой эстрагона в плотную, пышную массу. Добавьте розовую воду и розовое варенье.
8. Пахлаву нарежьте на квадраты со стороной 7-8 см, затем на треугольники. Выложите на тарелки, украсьте.