Жареные креветки в кисло-сладком соусе
Posted On 16.06.2020
Креветки маринуются в кисло-сладком соусе 10 минут, после этого обжариваются на сковороде в масле с цедрой апельсина и имбирем.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4-6 порций
Ингредиенты
(нарезать слайсами)
Рецепт приготовления
- Креветки разморозить при комнатной температуре, очистить, оставив хвостики, удалить спинной мозг и обсушить на бумажном полотенце.
- Просушенные креветки замариновать в кисло-сладком соусе со специями и чесноком, оставить на 15 минут.
- Нанизать на шпажки хвостом вверх.
- В сковороде большого диаметра (шпажки подрезать по необходимости под размер сковороды) разогреть часть оливкового и сливочного масла с апельсиновой цедрой и слайсами имбиря.
- Обжарить шпажки с креветками с каждой стороны по 1 минуте.
- Повторить с оставшимися креветками. Сбрызнуть соком лайма перед подачей.