Лосось запеченный в фольге стейком
Posted On 09.12.2015
Очень простой и вкусный рецепт лосося запеченного в фольге. Запекание стейка в духовке имеет одно важное преимущество – за рыбой почти не надо следить и ее невозможно испортить (если специально не стараться это сделать). Я верю, что у вас все получится.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Как приготовить стейк из лосося в фольге
- Рыбу натрите солью и перцем, приправьте тимьяном, смажьте смесью из лимонного сока и оливкового масла и оставьте на 10-15 мин.
- Каждый стейк выложите на центр большого куска фольги и упакуйте подобно конверту. Переложите рыбу на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 160 °С, 8-9 мин.
- Откройте конверт, присыпьте каждый стейк лосося смесью из панировочных сухарей, цедры лимона и натертого сыра. Увеличьте температуру до 180 °С, переставьте противень в верхнюю часть духовки и готовьте еще 3-5 мин.
- Добавьте в каждый раскрытый «конверт» по ложке соуса и украсьте лосося листиками базилика. Подавайте горячим с деревенским хлебом или тостами.