Главная » Вторые блюда из рыбы » Лосось запеченный в фольге стейком

Лосось запеченный в фольге стейком

Очень простой и вкусный рецепт лосося запеченного в фольге. Запекание стейка в духовке имеет одно важное преимущество – за рыбой почти не надо следить и ее невозможно испортить (если специально не стараться это сделать). Я верю, что у вас все получится.
лосось запеченный с сыром в фольге

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 210 г сыра российского
  • 4 стейка «бабочка» из лосося
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 100 г готового соуса с базиликом
  • сок и цедра половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • щепотка сухого тимьяна
  • листья базилика для украшения
  • соль, черный перец
  • хлеб или тосты для подачи
  • Как приготовить стейк из лосося в фольге

      1. Рыбу натрите солью и перцем, приправьте тимьяном, смажьте смесью из лимонного сока и оливкового масла и оставьте на 10-15 мин.
      2. Каждый стейк выложите на центр большого куска фольги и упакуйте подобно конверту. Переложите рыбу на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 160 °С, 8-9 мин.
      3. Откройте конверт, присыпьте каждый стейк лосося смесью из панировочных сухарей, цедры лимона и натертого сыра. Увеличьте температуру до 180 °С, переставьте противень в верхнюю часть духовки и готовьте еще 3-5 мин.
      4. Добавьте в каждый раскрытый «конверт» по ложке соуса и украсьте лосося листиками базилика. Подавайте горячим с деревенским хлебом или тостами.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.