Чизбургеры с котлетой из яйца и горошка
Posted On 10.09.2015
Фастфуд не критикует только ленивый за бесполезные калории, за пережаренное масло. Мы тоже не будем его защищать. Лучше поиграем с «быстрой едой», применив к ней принципы детской диетологии. Совсем без булки чизбургер существовать не может, но вот запрятать в булку богатую белками яичную котлету и витаминный зеленый горошек нам под силу. Как и заменить вредный кетчуп на легкий йогуртовый соус.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
для соуса:
Рецепт приготовления
- Соедините яйца и молоко, посолите, поперчите и взбейте венчиком до однородности. Смешайте с горошком.
- Вылейте смесь в небольшую глубокую форму для запекания. Присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
- Для соуса нарежьте лук колечками и смешайте с йогуртом и соевым соусом.
Нарежьте помидор кружочками. - Вырежьте из омлета с помощью небольшого кондитерского кольца 4 круглые «котлеты», по диаметру совпадающие с булочками для бургера.
- Разрежьте булочки пополам, выложите на сухую сковороду срезами вниз, подрумяньте.
- Смажьте нижнюю часть булочки соусом, сверху выложите листья салата, котлету из яйца, смажьте еще немного соусом, выложите ломтик помидора и накройте второй половиной булочки. Таким же образом соберите остальные бургеры.