Главная » Вторые блюда из овощей » Чизбургеры с котлетой из яйца и горошка

Чизбургеры с котлетой из яйца и горошка

Фастфуд не критикует только ленивый за бесполезные калории, за пережаренное масло. Мы тоже не будем его защищать. Лучше поиграем с «быстрой едой», применив к ней принципы детской диетологии. Совсем без булки чизбургер существовать не может, но вот запрятать в булку богатую белками яичную котлету и витаминный зеленый горошек нам под силу. Как и заменить вредный кетчуп на легкий йогуртовый соус.

чизбергер с яйцом и горошком
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 50 мл молока
  • 100 г зеленого горошка
  • 50 г сыра
  • 1 помидор
  • 4 булочки для бургера
  • горсть любых салатных листьев
  • соль, перец
  • для соуса:

  • 2 перышка зеленого лука
  • 100 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Рецепт приготовления

    • Соедините яйца и молоко, посолите, поперчите и взбейте венчиком до однородности. Смешайте с горошком.
    • Вылейте смесь в небольшую глубокую форму для запекания. Присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 10 минут.
    • Для соуса нарежьте лук колечками и смешайте с йогуртом и соевым соусом.
      Нарежьте помидор кружочками.
    • Вырежьте из омлета с помощью небольшого кондитерского кольца 4 круглые «котлеты», по диаметру совпадающие с булочками для бургера.
    • Разрежьте булочки пополам, выложите на сухую сковороду срезами вниз, подрумяньте.
    • Смажьте нижнюю часть булочки соусом, сверху выложите листья салата, котлету из яйца, смажьте еще немного соусом, выложите ломтик помидора и накройте второй половиной булочки. Таким же образом соберите остальные бургеры.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.