Главная » Сладкие блюда » Крамбл с хурмой

Крамбл с хурмой

крамбл с хурмой

Этот десерт могут позволить себе даже те, кто сидит на диете: хрустящего «теста» из орехов и овсянки в крамболе будет немного, и оно все сверху, а вот мягкой, нежной начинки — полная форма!

Время приготовления: 1 час
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 6 плодов спелой плотной хурмы
  • 200 г темного коричневого сахара
  • 100 г сливочного масла еще для смазывания
  • 100 г жареного миндаля
  • 100 г овсяных хлопьев «Геркулес» долгого приготовления
  • 50 г муки
  • Приготовление крамбла:

    • Миндаль мелко порубите, смешайте с геркулесом, мукой, 2/3 сахара и солью.
    • Холодное масло нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами в крошку. Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин.
    • Щедро смажьте маслом неразъемную форму диаметром 26 см и присыпьте оставшимся сахаром.
    • У хурмы удалите косточки, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Сверху раскрошите тесто.
    • Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35-40 мин. Перед подачей немного остудите.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *