Крамбл с хурмой
Posted On 10.11.2015
Этот десерт могут позволить себе даже те, кто сидит на диете: хрустящего «теста» из орехов и овсянки в крамболе будет немного, и оно все сверху, а вот мягкой, нежной начинки — полная форма!
Время приготовления: 1 час
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление крамбла:
- Миндаль мелко порубите, смешайте с геркулесом, мукой, 2/3 сахара и солью.
- Холодное масло нарежьте мелкими кубиками, всыпьте в орехово-мучную смесь и разомните пальцами в крошку. Накройте пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин.
- Щедро смажьте маслом неразъемную форму диаметром 26 см и присыпьте оставшимся сахаром.
- У хурмы удалите косточки, мякоть нарежьте крупными ломтиками. Сверху раскрошите тесто.
- Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35-40 мин. Перед подачей немного остудите.