Сладкое ризотто с апельсинами
Posted On 30.12.2016
С чем готовить вкуснейшее сладкое ризотто? Конечно же с цитрусовым соком, шафраном и сухофруктами. Вы не забудете волшебный вкус кремо-образного ризотто. Это изысканное блюдо Италии, в которое добавляется сок турецких апельсинов.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Сладкое ризотто — рецепт
1. Растопите 40 г сливочного масла на сковороде. Добавьте рис и, постоянно помешивая, прогрейте его 3-4 мин.
2. Постепенно влейте молоко, не прекращая перемешивать смесь, и процеженный апельсиновый сок. Перемешайте и варите рис до полной готовности.
3. Добавьте сливки, шафран и измельченный миндаль. Положите оставшееся сливочное масло и еще раз перемешайте.
4. Снимите ризотто с огня. Дайте настояться в течение 5-10 минут и подавайте. Приятного аппетита!