Главная » Вторые блюда из овощей » Сладкое ризотто с апельсинами

Сладкое ризотто с апельсинами

сладкое ризотто

С чем готовить вкуснейшее сладкое ризотто? Конечно же с цитрусовым соком, шафраном и сухофруктами. Вы не забудете волшебный вкус кремо-образного ризотто. Это изысканное блюдо Италии, в которое добавляется сок турецких апельсинов.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 400 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 100 г риса арборио
  • 50 г сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. свежих сливок
  • 4-5 ядер миндаля
  • 1-3 нити шафрана
  • Сладкое ризотто — рецепт

      1. Растопите 40 г сливочного масла на сковороде. Добавьте рис и, постоянно помешивая, прогрейте его 3-4 мин.

      2. Постепенно влейте молоко, не прекращая перемешивать смесь, и процеженный апельсиновый сок. Перемешайте и варите рис до полной готовности.

      3. Добавьте сливки, шафран и измельченный миндаль. Положите оставшееся сливочное масло и еще раз перемешайте.

      4. Снимите ризотто с огня. Дайте настояться в течение 5-10 минут и подавайте. Приятного аппетита!

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *