Главная » Вторые блюда из морепродуктов » Щупальца кальмара с темьяном

Щупальца кальмара с темьяном

Рецепт щупалец кальмара, приготовленного путем маринада с последующей варкой. На гарнир картофель мятый с ошпаренным луком.

Щупальца кальмара с темьяном

Шупальца кальмара с темьяном рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг щупалец кальмара
  • 50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 веточка тимьяна
  • копченая паприка
  • соль
  • Приготовление щупалец кальмаров

    Щупальца кальмара рецепт

      Промойте щупальца, обсушите бумажными полотенцами и проверьте, не осталось ли внутри, между щупальцами, жесткого клюва кальмара. Если остался, вырежьте его маленьким острым ножом.

      Положите щупальца в пакет для вакуумирования или просто качественный зи-плок-пакет с застежкой. Добавьте оливковое масло, соль и тимьян, потрясите, чтобы щупальца покрылись маслом равномерно.

      Завакуумируйте пакет специальной машинкой или же погрузите его вертикально в миску с водой так, чтобы вода доходила до края пакета. Как только вода вытеснит из пакета весь воздух, закройте застежку.

      Погрузите пакет со щупальцами в нагретую до 65 °С воду и готовьте 2,5 ч. Слейте сок от готовых щупалец в мисочку (он понадобится для картофеля), удалите тимьян. Подавайте щупальца, посыпав копченой паприкой.

    Примечание:

  • Постоянно держать в обычной кастрюле на огне температуру 65 °С на протяжении 2,5 ч не просто. С этой проблемой отлично справится мультиварка или точно отрегулированная духовка.
  • Копченая паприка — важный элемент рецепт. Раньше ее можно было только возить из-за границы, но в последнее время она появилась и у нас в магазинах. Внимательно рассматривайте прилавки!
  • Мятый картофель с ошпаренным луком

    мятый картофель

    Что нужно:

  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 1 белая луковица
  • 4-5 веточек петрушки
  • копченая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Приготовление картофеля

    1. Очистите картофель и нарежьте средними кусками. Положите в пакет для вакуумирования или просто качественный зиплок-пакет с застежкой. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Приправьте солью
    и свежемолотым перцем.
    2. Завакуумируйте пакет или закройте так же, как описано в рецепте «Щупальца кальмара с тимьяном». Погрузите в нагретую до 90 °С воду и варите до мягкости, примерно 30 мин.
    3. Для подачи белую луковицу очистите и тонко нарежьте перьями или полукольцами. Ошпарьте лук кипящей водой, а затем сразу же обдайте ледяной водой, обсушите. Мелко порубите листочки петрушки.
    4. Готовый картофель разомните, выложите на тарелки, полейте соком от кальмара, посыпьте копченой паприкой и петрушкой, подавайте с ошпаренным луком.

    2.8/5 - (12 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *