Рецепт крамбла с ревенем
Использование ревеня в кулинарии и рецепты из него поражают своей многозадачность. Из этого растения можно приготовить мясное рагу, зелены щи, компоты, десерты, салаты, соуса. Сегодня мы с вами приготовим крамбл с ревенем и миндалем. Миндаль можно заменить на любой другой вид орехов.
Время приготовления: 1 час
Количество: 8-10 порций
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
- 1. Заморозьте масло. Обжарьте миндаль на сковороде на среднем огне, часто помешивая, 4-5 мин. Немного остудите и порубите в среднюю крошку.
2. Смешайте миндальную крошку, овсяные хлопья, муку, 100 г сахара и соль. Натрите замороженное масло прямо в эту смесь на крупной терке, перемешайте, чтобы получились крошки.
3. Накройте тесто пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Смажьте маслом форму диаметром 26 см. Ревень нарежьте на кусочки длиной 1,5-2 см. Смешайте ревень с крахмалом и оставшимся сахаром, выложите в форму. На ревень раскрошите тесто.
4. Поставьте форму в центр разогретой до 190 °С духовки примерно на 30-35 мин. Подавайте крамбл теплым, с мороженым.