Главная » Сладкие блюда » Рецепт крамбла с ревенем

Рецепт крамбла с ревенем

Использование ревеня в кулинарии и рецепты из него поражают своей многозадачность. Из этого растения можно приготовить мясное рагу, зелены щи, компоты, десерты, салаты, соуса. Сегодня мы с вами приготовим крамбл с ревенем и миндалем. Миндаль можно заменить на любой другой вид орехов.

крамбл с ревенем
Время приготовления: 1 час
Количество: 8-10 порций

Ингредиенты:

  • 600 г молодого ревеня
  • 120 г нежареного, полностью очищенного миндаля
  • 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 200 г коричневого сахара
  • 50 г овсяных хлопьев не самого быстрого приготовления
  • 80 г муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0.3 ч. л. соли
  • пломбир или клубничное мороженое для подачи
  • Рецепт приготовления:

      1. Заморозьте масло. Обжарьте миндаль на сковороде на среднем огне, часто помешивая, 4-5 мин. Немного остудите и порубите в среднюю крошку.

      2. Смешайте миндальную крошку, овсяные хлопья, муку, 100 г сахара и соль. Натрите замороженное масло прямо в эту смесь на крупной терке, перемешайте, чтобы получились крошки.

      3. Накройте тесто пленкой, поставьте в морозильник на 15 мин. Смажьте маслом форму диаметром 26 см. Ревень нарежьте на кусочки длиной 1,5-2 см. Смешайте ревень с крахмалом и оставшимся сахаром, выложите в форму. На ревень раскрошите тесто.

      4. Поставьте форму в центр разогретой до 190 °С духовки примерно на 30-35 мин. Подавайте крамбл теплым, с мороженым.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *