Главная » Салаты с морепродуктами » Рецепт лапши соба с креветками

Рецепт лапши соба с креветками

Лапша соба в Японии популярна также, как роллы, лапша удон и суп кукси. Салат это не просто груда зеленых листьев и майонезная заправка. Сладкая морковь, виноград и кукуруза сыграют на все сто, если связать их в одном салате с заправкой из йогурта, зелени и фундука. А японскую гречневую лапшу соба с креветками дополним пряными семечками, ведь именно зимой нам так необходимы витамины и белки.соба с креветкками
Время приготовления: 20 минут
2 порции

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой лапши соба
  • 300 г креветок
  • 2 горсти салата корн
  • соль
  • для маринада:

  • 3 ст. л. кунжутного масла
  • цедра и сок 1 мандарина
  • 1 ст. л. рисового уксуса или 2 ст. л. рисового вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л, оливкового масла
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • для пряного козинака:

  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. мака
  • 1 ст. л. подсолнечных семечек
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. тмина
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. соли
  • Рецепт приготовления лапши соба с креветками

      1. Смешайте все ингредиенты для козинака, кроме соли, в сотейнике, Обжаривайте, пока сахарная пудра не превратится в карамель. Добавьте соль, все перемешайте и переложите на лист кондитерской бумаги, накройте другим листом и раскатайте скалкой.
      2. Залейте лапшу кипятком и варите 7-8 минут. Промойте сначала в холодной, а потом в горячей воде.
      3. Смешайте ингредиенты для маринада. Очистите креветки» добавьте половину маринада. Обжаривайте креветки несколько минут до готовности.
      4. Оставшийся маринад смешайте, заправьте лапшу, Добавьте корн, перемешайте, посолите.
      5. Подавайте лапшу соба с креветками, присыпав кусочками козинака.
    3.2/5 - (55 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *