Рецепт лапши соба с креветками
Posted On 06.02.2016
Лапша соба в Японии популярна также, как роллы, лапша удон и суп кукси. Салат это не просто груда зеленых листьев и майонезная заправка. Сладкая морковь, виноград и кукуруза сыграют на все сто, если связать их в одном салате с заправкой из йогурта, зелени и фундука. А японскую гречневую лапшу соба с креветками дополним пряными семечками, ведь именно зимой нам так необходимы витамины и белки.
Время приготовления: 20 минут
2 порции
Ингредиенты:
для маринада:
для пряного козинака:
Рецепт приготовления лапши соба с креветками
- Смешайте все ингредиенты для козинака, кроме соли, в сотейнике, Обжаривайте, пока сахарная пудра не превратится в карамель. Добавьте соль, все перемешайте и переложите на лист кондитерской бумаги, накройте другим листом и раскатайте скалкой.
- Залейте лапшу кипятком и варите 7-8 минут. Промойте сначала в холодной, а потом в горячей воде.
- Смешайте ингредиенты для маринада. Очистите креветки» добавьте половину маринада. Обжаривайте креветки несколько минут до готовности.
- Оставшийся маринад смешайте, заправьте лапшу, Добавьте корн, перемешайте, посолите.
- Подавайте лапшу соба с креветками, присыпав кусочками козинака.