Главная » Вторые блюда из рыбы » Щука тушеная в соусе с овощами по-французски

Щука тушеная в соусе с овощами по-французски

Щука по-матросски – это щука тушеная звеньями в соусе с овощами и вином. Свое начало берет из далекой Франции.
щука тушеная рецепт

Рецепт тушеной щуки по-матросски

    1. Обмажьте 4 стейка из щуки толщиной 3 см оливковым маслом, вотрите в мякоть соль и свежесмолотый черный перец. Оставьте на 10 мин.
    2. Крупно нарежьте 3-5 зубчиков чеснока, измельчите большую горсть листьев петрушки. Луковицу разрежьте пополам и разберите на чешуйки.
    3. Куски рыбы обваляйте в муке, стряхните излишки и быстро обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны, в большой сковороде с высокими бортиками.
    4. Уменьшите нагрев, добавьте к рыбе чеснок, лук, 1 лавровый лист и листочки с 2 веточек тархуна. Влейте 300 мл красного сухого вина и 300 мл горячего рыбного бульона. Добавьте 3-4 горошины черного перца  и готовьте на среднем огне под крышкой 20 мин. Удалите лук и лавровый лист.
    5. На отдельной небольшой сковороде растопите 70 г сливочного масла, добавьте 1-2 ст. л. муки (без горки) и обжарьте смесь при постоянном помешивании, 1 мин. Снимите с огня, разведите 2-3 ст. л. горячего бульона. Влейте в сковороду с рыбой, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня, немного остудите. Подавайте теплым, посыпав петрушкой.

Красное вино в рецепте тушеной щуки по-матросски вполне можно заменить сухим белым, главное – не слишком фруктовым.

Будь первым, оцени материал!

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.