Главная » Вторые блюда из морепродуктов » Мидии в сливочно-чесночном соусе

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Вкус этих мидий в сливочно-чесночном соусе можно описать, как умиротворяющий. Сельдерей, тимьян, лук — очень хорошо сочетаются в данном рецепте и подходят к этим продуктам моря.
мидии в сливочно-чесночном соусе

30 минут
6 порций

Ингредиенты:

  • 700-800 г свежих мидий в раковинах
  • 50 мл коньяка
  • 200 мл сливок жирностью 30-35 %
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 черешка сельдерея
  • 3 веточки тимьяна
  • 4-5 горошин душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • французский багет для подачи
  • Рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе

      1. Тщательно промойте мидии в проточной холодной воде, удаляя биссус («бороду»). Ее нужно захватывать, помогая себе ножом, и вытягивать из створок.

      2. Очистите лук и очень мелко нарежьте. Так же нарежьте сельдерей. Растопите масло в глубокой кастрюле с толстым дном, положите лук и сельдерей. Посолите, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.

      3. Выложите в кастрюлю душистый перец, тимьян и мидии, тщательно перемешайте. Закройте крышкой, готовьте 5 мин.

      4. Влейте сливки, посолите и поперчите. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и тушите мидии в сливочно-чесночном соусе еще 2 мин. Проверьте, не осталось ли в кастрюле закрытых мидий.

      5. Подавайте мидии под сливочном соусом в глубоких тарелках, со свежим багетом.

    3.3/5 - (30 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *