Мидии в сливочно-чесночном соусе
Вкус этих мидий в сливочно-чесночном соусе можно описать, как умиротворяющий. Сельдерей, тимьян, лук — очень хорошо сочетаются в данном рецепте и подходят к этим продуктам моря.
30 минут
6 порций
Ингредиенты:
Рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе
1. Тщательно промойте мидии в проточной холодной воде, удаляя биссус («бороду»). Ее нужно захватывать, помогая себе ножом, и вытягивать из створок.
2. Очистите лук и очень мелко нарежьте. Так же нарежьте сельдерей. Растопите масло в глубокой кастрюле с толстым дном, положите лук и сельдерей. Посолите, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.
3. Выложите в кастрюлю душистый перец, тимьян и мидии, тщательно перемешайте. Закройте крышкой, готовьте 5 мин.
4. Влейте сливки, посолите и поперчите. Перемешайте, уменьшите огонь до среднего, закройте крышкой и тушите мидии в сливочно-чесночном соусе еще 2 мин. Проверьте, не осталось ли в кастрюле закрытых мидий.
5. Подавайте мидии под сливочном соусом в глубоких тарелках, со свежим багетом.