Главная » Это интересно » 5 рецептов блюд с микрозеленью, которые вы обязаны попробовать

5 рецептов блюд с микрозеленью, которые вы обязаны попробовать

Из нашей статьи вы узнаете рецепты следующих блюд:

  • Омлет с микрозеленью кресс-салата
  • Салат с микрозеленью клевера и говядиной
  • Салат с проростками подсолнечника и фруктами
  • Сэндвич со свежим сыром и микрозеленью редиса
  • Салат с микрозеленью брокколи и лососем

    • Как существует огромное количество видов микрозелени, столько же существует рецептов их приготовления. Микрозелнь стала очень популярна благодаря появившейся в последнее время моде на здоровое питание. Представляем пять вариантов использования продукта.

      1. Омлет с микрозеленью кресс-салата

      микрозелень кресс-салат
      Что понадобится:
      • 4 яйца
      • 50 г проростков кресс-салата
      • 2 столовые ложки молока
      • 2 столовые ложки тертого твердого сыра
      • растительное масло
      • соль

      Как приготовить:

      Взбейте яйца венчиком вместе с молоком, тертым сыром и солью. Разогрейте на сковороде немного масла и пожарьте омлет. Выложите омлет на тарелки и посыпьте проростками кресс-салата.

      2. Салат с микрозеленью клевера и говядиной

      микрозелень красного клевера
      Что понадобится:
      • 50 г рубленой вяленой говядины
      • 50 г проростков красного клевера
      • 50 г оливкового масла
      • 1 столовая ложка сока лимона
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы
      • молотый черный перец, соль

      Как приготовить:
      Перемешайте проростки с вяленой говядиной. Масло смешайте с лимонным соком, солью, перцем и горчицей до однородности. Приправьте салат и подавайте со слегка поджаренным бородинским хлебом.

      3. Салат с проростками подсолнечника и фруктами

      микрозелень подсолнечника
      Что понадобится:
      • 15 г проростков подсолнечника
      • 10 г проростков рукколы
      • 20 г салата айсберг
      • 2 дольки зеленого яблока
      • половина желтого манго
      • 2 дольки апельсина
      • 1-2 столовые ложки сока апельсина
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
      • 1 чайная ложка сахара

      Как приготовить:
      Нарвите листья салата и положите на блюдо. Яблоко тонко нарежьте. Дольки апельсина очистите от мембран и разделите на небольшие кусочки. Манго нарежьте кубиком. Выложите фрукты на салат. Смешайте сок апельсина, оливковое масло, уксус и сахар и полейте заправкой салат.

      4. Сэндвич со свежим сыром и микрозеленью редиса

      микрозелень редис
      Что понадобится:
      • 100 г творожного сыра
      • 30 г проростков редиса (сорт — санго или дайкон)
      • мини-багеты или булочки

      Как приготовить:
      Надрежьте свежие хрустящие мини-багеты или булочки вдоль, раскройте и выложите сыр равномерным слоем. Посыпьте проростками редиса и прикройте.

      5. Салат с микрозеленью брокколи и лососем

      микрозелень брокколи
      Что понадобится:
      • 200 г мелко нарезанного вареного лосося
      • 30 г проростков брокколи
      • 30 г обжаренных рубленых фисташек
      • 30 г оливкового масла
      • сок лимона по вкусу
      • соль

      Как приготовить:
      Разложите на большом блюде остывшую нарезанную рыбу. Посолите и заправьте небольшим количеством лимонного сока, маслом и фисташками. Посыпьте проростками брокколи. Подавайте с тостами или хрустящим багетом.

      Эти 5 рецептов с микрозеленью каждый может сам приготовить в домашних условиях.

    3.2/5 - (135 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *