5 рецептов блюд с микрозеленью, которые вы обязаны попробовать
Из нашей статьи вы узнаете рецепты следующих блюд:
- Как существует огромное количество видов микрозелени, столько же существует рецептов их приготовления. Микрозелнь стала очень популярна благодаря появившейся в последнее время моде на здоровое питание. Представляем пять вариантов использования продукта.
1. Омлет с микрозеленью кресс-салата
Что понадобится:
• 4 яйца
• 50 г проростков кресс-салата
• 2 столовые ложки молока
• 2 столовые ложки тертого твердого сыра
• растительное масло
• соль
Как приготовить:
Взбейте яйца венчиком вместе с молоком, тертым сыром и солью. Разогрейте на сковороде немного масла и пожарьте омлет. Выложите омлет на тарелки и посыпьте проростками кресс-салата.
2. Салат с микрозеленью клевера и говядиной
Что понадобится:
• 50 г рубленой вяленой говядины
• 50 г проростков красного клевера
• 50 г оливкового масла
• 1 столовая ложка сока лимона
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• молотый черный перец, соль
Как приготовить:
Перемешайте проростки с вяленой говядиной. Масло смешайте с лимонным соком, солью, перцем и горчицей до однородности. Приправьте салат и подавайте со слегка поджаренным бородинским хлебом.
3. Салат с проростками подсолнечника и фруктами
Что понадобится:
• 15 г проростков подсолнечника
• 10 г проростков рукколы
• 20 г салата айсберг
• 2 дольки зеленого яблока
• половина желтого манго
• 2 дольки апельсина
• 1-2 столовые ложки сока апельсина
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка бальзамического уксуса
• 1 чайная ложка сахара
Как приготовить:
Нарвите листья салата и положите на блюдо. Яблоко тонко нарежьте. Дольки апельсина очистите от мембран и разделите на небольшие кусочки. Манго нарежьте кубиком. Выложите фрукты на салат. Смешайте сок апельсина, оливковое масло, уксус и сахар и полейте заправкой салат.
4. Сэндвич со свежим сыром и микрозеленью редиса
Что понадобится:
• 100 г творожного сыра
• 30 г проростков редиса (сорт — санго или дайкон)
• мини-багеты или булочки
Как приготовить:
Надрежьте свежие хрустящие мини-багеты или булочки вдоль, раскройте и выложите сыр равномерным слоем. Посыпьте проростками редиса и прикройте.
5. Салат с микрозеленью брокколи и лососем
Что понадобится:
• 200 г мелко нарезанного вареного лосося
• 30 г проростков брокколи
• 30 г обжаренных рубленых фисташек
• 30 г оливкового масла
• сок лимона по вкусу
• соль
Как приготовить:
Разложите на большом блюде остывшую нарезанную рыбу. Посолите и заправьте небольшим количеством лимонного сока, маслом и фисташками. Посыпьте проростками брокколи. Подавайте с тостами или хрустящим багетом.
Эти 5 рецептов с микрозеленью каждый может сам приготовить в домашних условиях.