Топ 7 рецептов приготовления морского гребешка
Из нашей статьи вы узнаете топ 7 рецептов из морского гребешка, а именно:
- Морские гребешки можно встретить в магазинах в замороженном виде. Мало кто в России их покупает, а зря. Этот двустворчатый моллюск очень полезный и питательный продукт, содержащий большое количество белка. Гребешки обладают приятным нежным привкусом и сладким послевкусием.
- Гребешки — 500 г
- Сливки 33% — 300 мл
- Сыр тертый — 70 г
- Бекон сырой — 200 г
- Лук зеленый
- Соль
- Перец
- Бекон мелко нарежьте, посолите, поперчите и поджарьте на сковороде до хрустящего состояния, выньте шумовкой, а в жир от бекона влейте сливки, добавьте масло и тертый сыр.
- Готовьте на сильном огне, пока все не растопится. Затем огонь уменьшите и готовьте соус 8-10 минут, пока он не уменьшится в объеме. Добавьте часть зеленого лука.
- На раскаленной сковороде обжарьте гребешки по 1 минуте с каждой стороны. Они должны стать упругими.
- Переложите бекон и гребешки в соус, перемешайте и подавайте, посыпав оставшимся зеленым луком.
- Гребешки морские — 8 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мед — 1,5 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Микс салатный — 50 г
- Перец белый молотый — 0,5 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Помидоры черри — 4 шт.
- Оставьте гребешки в холодильнике в холодной воде на 30 минут, чтобы оттаяли.
- Натрите цедру лимона на мелкой терке. Приготовьте маринад. Смешайте половину цедры с 2 ст. ложками оливкового масла и белым перцем.
- Положите гребешки в пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте так, чтобы каждый гребешок был покрыт маринадом, и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжаривайте гребешки по несколько минут с каждой стороны — до золотистого цвета. Туг важно не пережарить их. Выложите готовые гребешки на тарелку’ с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
- Приготовьте заправку. Смешайте оставшуюся цедру с 2 ст. ложками выжатого из лимона сока, солью и жидким медом (предварительно поставьте его в СВЧ-печь на несколько секунд, чтобы расплавился) . Тщательно перемешайте, чтобы мед полностью растворился в лимонном соке. Добавьте оливковое масло и перемешайте вилкой или венчиком.
- Выложите салатный микс на тарелку и украсьте разрезанными пополам помидорами черри. Полейте частью заправки. Поверх салатного микса выложите гребешки и полейте их оставшейся заправкой.
Морские гебешки на сковороде в сливочном соусе с беконом
На вкус данный продукт моря близок к мясу кальмара, имеет нежную структуру и остается нейтральным в блюдах. Особенно вкусные получаются сахалинские гребешки из-за своей сладости и нежности текстуры. Еще хорошо, когда у гребешков есть вкус йода и легкая горчинка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морские гребешки в медово-лимонном соусе
Ингредиенты:
Приготовление:
Морские гребешки в карамели
Очень вкусный рецепт гребешка в карамели. Сам гребешок нужно немного посолить, нагреть сковороду и всыпать туда сахар, растопить до карамели. Положить гребешок, обжарить с одной стороны, перевернуть, добавить ложку сливочного масла, еще раз перевернуть. И уже сняв с огня, еще поболтать, чтобы гребешок прогрелся, но не зажарился.
Морские гребешки на углях
Если у вас гребешки в раковинах, их можно приготовить на углях. Гребешки отлично сочетаются с картошкой — ее можно тоже запечь на углях. Для подачи приготовьте бер нуазет (коричневое масло), чуть остудите, добавьте рубленые чили, петрушку и лимон (и цедру, и сок). В этот соус так хорошо макать печеные гребешки и картошку!
Севиче из морского гребешка
Классическое блюдо из гребешка — севиче. Это сырой гребешок, быстро замаринованный в соке лайма и чили. Я добавляю еще кинзу, немного имбиря и чеснока, а также оливковое масло «экстра вирджин».
Морской гребешок в духовке
Если хотите более изысканное блюдо — взбейте гребешки блендером в пасту с жирными сливками, приправьте мускатным орехом и лимонным соком. Выложите пасту в пленку, сверните в трубочку и запекайте при 42 °С 30 мин. К нему пюре из жареной цветной капусты, капельку трюфельного масла и «кускус» из сырой цветной капусты в качестве хрустящей приправы.
Морской гребешок под голландским соусом
Посыпьте гребешки солью, выложите в стоячий на миске дуршлаг и положите в холодильник на час, чтобы мякоть сделалась более упругой. Тем временем сделайте голландский соус на белом винном уксусе с лимонным соком и горчицей. Затем выложите несколько гребешков плотно вместе в огнеупорную посуду, полейте соусом и поставьте на несколько секунд под саламандру или обожгите горелкой. Подавайте со спаржей.