Главная » Супы с мясом » Рецепт супа из бычьих хвостов — 2 варианта приготовления

Рецепт супа из бычьих хвостов — 2 варианта приготовления

Из нашей статьи вы узнаете 2 рецепта приготовления супа из бычьих хвостов:

  • Классический рецепт
  • Суп с хвостами по-перуански
  • Классический суп из бычьих хвостов

    Самый харизматичный ресторатор Краснодара Тахир Холикбердиев приехал в Москву на гастроли в гастро-паб «Чугунный мост». Нам он рассказал о принципах самобытной кубанской кухни и специально для нашего журнала приготовил суп из бычьих хвостов, который вполне может служить иллюстрацией общероссийского умения варить вкусные супы хоть из топора.

    Хвост — это мясо, богатое желатином из-за большого количества коллагена. После разрезания куски бычьего хвоста имеют разные размеры, так как хвост сужается к концу. Говяжий хвост на вкус как говядина, а при варке создает очень насыщенный аромат. Из хвоста получается чудесно сытный суп, включающий небольшое количество мяса с добавлением любых видов овощей.
    суп с бычьими хвостиками
    Время приготовления: 3 часа
    4 порции

    продукты на суп

    Ингредиенты:

  • 1 кг бычьих хвостов
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. портвейна
  • 10 долек сушеных помидоров
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 сырых желтка зелень
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

    1. Сначала нужно приготовить бульон. Хвосты порубите на сегменты подходящего для кастрюли размера (старайтесь рубить по суставам, а лучше попросите об этом мясника). Сложите их в кастрюлю, залейте водой. Луковицу не очищая, разрежьте пополам, одну морковку и сельдерей порубите крупными кусками и тоже киньте в кастрюлю. Варите бульон 3-5,5 часа, снимая пену.
    2. Когда мясо начнет отходить от костей, достаньте куски хвостов из кастрюли, снимите мясо с костей и верните кости в кастрюлю. Долейте воды и держите бульон на тихом огне еще 30 минут. Затем процедите и верните на тихий огонь.
    3. Теперь займитесь супом. Мелко нарежьте картофель и оставшуюся морковь и забросьте в бульон вместе с мясом, паприкой, портвейном, помидорами и винным уксусом. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дождитесь, когда овощи станут мягкими. Посолите, поперчите.
    4. Перед подачей влейте тонкой струйкой, по спирали, в форме паутины желтки. Присыпьте суп из бычьих хвостов рубленой зеленью и подавайте.

    Суп из бычьих хвостов со сливками и кукурузой по-перуански

    суп с говяжьими хвостами
    Кукуруза — основа жизни Перу еще со времен инков. Здесь ее несколько десятков видов — черная, фиолетовая, пестрая… Большинство нам неизвестно. Суп с бычьими хвостами готовят по всей Южной Америке на разные лады. Этот — хрестоматийный, сладковатый, с яркой молочной нотой. А кокосовое молоко, привлеченное для тушения говяжьих хвостов, отлично дополняет и сладость кукурузы, и почти паштетную консистенцию мяса.
    Калорийность: 204 ккал

    Ингредиенты:

  • 20 мл растительного масла
  • 500 г зерен кукурузы
  • 1 л подсоленного куриного бульона
  • 100 мл сливок (20%)
  • 20 г сахара
  • 4 кусочка подготовленных говяжьих хвостов
  • 70 мл кокосового молока
  • колечки чили-перца и веточка кинзы для украшения
  • соль, перец
  • для хвостов:

  • 2 кг говяжьих хвостов
  • 500 г моркови
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г лука-порея
  • соль, перец
  • Рецепт приготовления:

    Хвосты промойте, разрубите на сегменты по суставам. Сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте. Повторите то же самое еще раз.

    Снова сложите хвосты в кастрюлю. добавьте все овощи, крупно их нарезав, посолите, поперчите. Влейте примерно 2 л воды, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. На небольшом огне доведите бульон до кипения и томите мясо под крышкой примерно 3 часа: оно должно легко отставать от костей.

    Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте зерна кукурузы до темно-золотистого, почти коричневого цвета. Добавьте куриный бульон, сливки, сахар и доведите почти до кипения. Взбейте суп блендером в пюре, посолите, поперчите.

    Сегменты хвостов (или снятое с костей мясо, как нравится) слегка потушите в кокосовом молоке (хватит 5-7 минут).

    Разлейте суп с бычьими хвостами по тарелкам, сверху выложите кусочки говяжьих хвостов, украсьте колечками чили-перца, веточкой кинзы и подавайте.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *