Главная » Вторые блюда из мяса » Клубничный дайкири

Клубничный дайкири

клубничный дайкири

    Прежде чем вы узнаете, как приготовить клубничный дайкири, вы должны знать некоторую предысторию. Когда-то дайкири был простым коктейлем из светлого рома, сока лайма и простого сиропа.

    Затем, с изобретением в 70-х годах новых техник приготовления, дайкири стал совсем другим «зверьком». Фруктовые сиропы, искусственные красители и неоднородная текстура стали новой нормой. Обновленная версия стала неофициальным напитком Нового Орлеана.

Инструменты, которые вам понадобятся:

  1. блендер
  2. Мерная чашка
  3. Молоток или другое устройство для разбивания (необязательно)
  4. Нож для очистки овощей
  5. Цитрусовая соковыжималка

набор аксессуаров для домашнего бара

  • Измельчите лед
  • Если начать готовить дайкири с колотого льда (а не с целых кубиков льда), получится более вкусный коктейль, не говоря уже о том, что с ним легче справится блендер. Если в вашем холодильнике есть колотый лед, отлично! Вы уже на полпути. Если нет, сделайте колотый лед своими руками, обернув кубики кухонным полотенцем и несколько раз ударьте их молотком для мяса, скалкой или чугунной сковородой. После измельчения отмерьте 1/2 стакана льда на порцию и вылейте его в блендер.

  • Добавьте клубнику
  • На каждую порцию добавьте 5 больших спелых ягод клубники (замороженные — это не плохо, но свежие сезонные ягоды подойдут лучше всего), 2 чайные ложки сахара и 1 столовую ложку свежего сока лайма. Сахар нужен только для того, чтобы подчеркнуть сладость клубники. Не волнуйтесь, это не приторная «сахарная бомба». Вы можете заменить его (и усилить вкус) на сладкий ягодный ликер. Если вы пойдете этим путем, используйте около 15 мл ликера. Свежевыжатый сок лайма добавит кислоты, достаточной для сбалансированной сладости клубники.

  • Добавьте ром
  • Белый (он же светлый) ром обычно используется в дайкири, но может быть и золотой ром — у него более глубокий, более карамельный вкус. В любом случае вам понадобится 60 мл на порцию. Тем не менее, темный ром не годится для этого коктейля — он слишком крепкий и дымный, чтобы сочетаться с ягодами и лаймом. Точно так же откажитесь от пряного рома, так как он перебьет тонкий вкус ягод. Наконец, если кто-то в вашей компании не любит ром, вы можете легко заменить его на текилу, чтобы превратить этот напиток из дайкири в клубничную маргариту со льдом.

  • Смешайте все
  • Взбейте все ингредиенты в блендере до получения густого напитка. Подавайте в охлажденном бокале для мартини, бокале для маргариты, бокале для шампанского.

  • Украшение
  • Ни один коктейль не обходится без украшения. Для клубничного дайкири это кружочек лайма и клубника. Если вся клубника большая, разрежьте ее пополам или даже на ломтики. Если они маленькие, просто сделайте небольшую прорезь примерно на половину и наденьте ее на край бокала. Нарежьте лайм тонкими кружочками, затем возьмите один кружок лайма и разрежьте его от периметра к центру, чтобы получился разрез, и наденьте его на ободок стакана рядом с ягодой. Хотите добавить коктейльный зонтик? Воткните его прямо в мякоть клубники.

  • Как приготовить клубничный дайкири со свежей ягодой
  • И последнее слово о классических дайкири: их легко превратить в ароматные летний коктейль и это может быть одним из лучших способов насладиться сезонными фруктами. Для этого добавьте 2–3 крупных клубники в шейкер с 15 мл простого сиропа. Измельчайте до тех пор, пока ягоды не раздавятся и не потечет их сок. Наполните шейкер кубиками льда, 60 мл светлого или золотистого рома и 30 мл сока лайма. Энергично встряхивайте шейкер примерно 20 секунд, пока он не покроете изморозью снаружи. Процедите в бокал купе или вылейте в бокал со льдом и украсьте половинкой клубники и кружочком лайма.

    2.7/5 - (12 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *