Главная » Супы с мясом » Венгерский суп-гуляш с говядиной и чепетке

Венгерский суп-гуляш с говядиной и чепетке

венгерский суп гуляш

Время приготовления: 1 час
Количество: 10 порций

Ингредиенты:

  • Говядина без костей (лопатка, голяшка) — 500 г
  • Бекон в нарезке — 4-5 полосок
  • Перец болгарский зеленый — 2-3 шт.
  • Лук — 300 г
  • Паприка — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Бульон костный — 1 л
  • Соль
  • Тмин
  • Для чипетке:

  • Мука-80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Венгерский суп-гуляш с говядиной — рецепт:

      1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. Очистите все овощи. Лук нашинкуйте. Бекон мелко нарежьте.
      2. На сухой сковороде обжарьте кусочки бекона, вытопив жир, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Обильно посыпьте паприкой, быстро перемешайте, выложите мясо, добавьте измельченный чеснок, смешанный с тмином, влейте 1 стакан воды и тушите на слабом огне около 1,5 часа. При необходимости добавляйте воду понемногу.
      3. Нарежьте картофель мелкими кубиками, болгарский перец — соломкой, помидоры — дольками.
      4. Приготовьте чипетке. Из муки, яйца и соли (без воды) замесите крутое тесто. Раскатайте на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 мм, затем отщипывайте от него бесформенные кусочки размером примерно 2×2 см.
      5. Когда мясо будет почти готово, добавьте картофель, перемешайте и тушите 10 минут, затем влейте костный бульон, выложите перец и помидоры. Густоту супа регулируйте, добавляя нужное количество воды.Через 5 минут добавьте в венгерский суп гуляш чипетке, варите их 5 минут (до всплытия на поверхность) и подавайте блюдо на стол.
    3.1/5 - (10 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *