Авторские рецепты кулинарных блюд

Пастрами из говядины — рецепт говядины по-турецки

Пастрами из говядины - мясное блюдо с турецкими корнями, намекающее на всем знакомую бастурму. Но самый вкусным вариант пастрами готовят в еврейских магазинчиках Нью-Йорка - там это настоящий деликатес, который пакуется в пухлые сендвичи с домашними соленьями и острой горчицей.
пастрами из говядины на турецкий манер
Время приготовления:11 часов
Количество: 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины без костей (толстый край)
  • для маринада:

  • 1,4 л воды
  • 125 г соли
  • 100 г сахара
  • 50 г тростникового сахара
  • 40 г меда
  • 10 г семян кориандра
  • 10 г семян горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г перца горошком
  • 2 гвоздички
  • молотый имбирь на кончике ножа
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 1 сушеный стручок острого перца
  • для панировки:

  • 30 г копченой паприки в хлопьях
  • 15 г крупномолотого черного перца
  • 20 г молотых семян кориандра
  • Приготовление пастрами из говядины

      1. Смешайте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения и остудите. Подготовленное мясо выложите в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 48 часов.

      2. Разогрейте духовку до 60 °С. Достаньте мясо из маринада, обсушите бумажным полотенцем и переложите в форму для запекания. Отправьте мясо в духовку на 11 часов.

      3. Смешайте все ингредиенты для панировки. Обваляйте мясо так, чтобы панировка легла ровным слоем в 2 мм.

      4. Увеличьте жар духовки до 180 °С Верните туда мясо на 10 минут. Затем остудите. Подавайте, нарезав пастрами из говядины тонкими ломтиками (примерно 200 г на порцию). Оставшееся мясо «проживет» в холодильнике неделю.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пастрами из говядины — рецепт говядины по-турецки"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Последние комментарии
      Самые комментируемые рецепты
      Топ комментаторов