Главная » вторые блюда из курицы » Сациви из индейки по грузински

Сациви из индейки по грузински

Приготовьте сациви из индейки по грузински от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. Сациви из курицы — это настоящее грузинское национальное блюдо. Отличительная особенность классического рецепта этого блюда состоит в том, что курицу готовят в сочном пряном соусе до полной готовности. Мы же приготовим сациви из индейки по грузинским традициям, заменив лишь курицу на индейку.
вкусный сациви из индейки

На 8 порций

Ингредиенты:

Если вы хотите приготовить это блюдо по классическому рецепту, то просто замените индейку на курицу. Остальные ингредиенты останутся без изменения.

  • 1,5 кг индейки
  • 50 г лука репчатого
  • 7 г чеснока
  • 0,5 г листа лаврового
  • 5-10 г соли
  • Для соуса сациви:

  • 200 г орехов грецких
  • 600 г бульона куриного
  • 7 г приправы уцхо-сунель
  • 3 г кориандра
  • 1 г перца чили сухого
  • 5 г чеснока
  • 8 г соли
  • 10 г лука репчатого
  • Сациви из индейки рецепт

      шеф-повар Мамия Джоджуа

    • Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешайте и пробейте в блендере. Доведите до вкуса специями. Соус готов.
    • Индейку промойте под холодной водой, удалите остатки требухи. Отварите до полугоговности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.
    • Выньте птицу из воды, посолите. Запекайте в духовке при температуре 180 °С 20 минут. Остудите индейку. Удалите кожу. Отделите мясо от костей и разделите на крупные волокна.
    • ля одной порции 150 г готовой птицы залейте 200 г соуса сациви. Украсьте веточками кинзы и сухим перцем чили.

    Рецепт предоставлен Рестораном «Казбек» в лице шеф-повара Мамия Джоджуа.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *