Сациви из индейки по грузински
Posted On 18.11.2017
Приготовьте сациви из индейки по грузински от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа. Сациви из курицы — это настоящее грузинское национальное блюдо. Отличительная особенность классического рецепта этого блюда состоит в том, что курицу готовят в сочном пряном соусе до полной готовности. Мы же приготовим сациви из индейки по грузинским традициям, заменив лишь курицу на индейку.
На 8 порций
Ингредиенты:
Если вы хотите приготовить это блюдо по классическому рецепту, то просто замените индейку на курицу. Остальные ингредиенты останутся без изменения.
Для соуса сациви:
Сациви из индейки рецепт
- Грецкий орех, чеснок, лук и бульон смешайте и пробейте в блендере. Доведите до вкуса специями. Соус готов.
- Индейку промойте под холодной водой, удалите остатки требухи. Отварите до полугоговности с добавлением лука, чеснока и лаврового листа.
- Выньте птицу из воды, посолите. Запекайте в духовке при температуре 180 °С 20 минут. Остудите индейку. Удалите кожу. Отделите мясо от костей и разделите на крупные волокна.
- ля одной порции 150 г готовой птицы залейте 200 г соуса сациви. Украсьте веточками кинзы и сухим перцем чили.
Рецепт предоставлен Рестораном «Казбек» в лице шеф-повара Мамия Джоджуа.