Курица по-мароккански — кухня магриба
Posted On 14.10.2015
Основа кухни Магриба — тонкая игра на сладких и пряных вкусах. Барашка там могут запечь с апельсинами, а курицу по-мароккански потушить с курагой .Недаром у главной местной крупы — кускуса, такой нейтральный, почти пресный вкус. Ведь нужно же каким-то образом слегка утихомирить это буйство красок, ароматов и вкусовых ощущений и попытаться сложить разнокалиберные ингредиенты в единый законченный узор.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты:
курица по мароккански — рецепт
- В глубокой форме для запекания разогрейте на среднем огне топленое масло и обжарьте лук. Также обжарьте пропущенный через пресс чеснок до мягкости.
- Курицу нарежьте на небольшие куски и смешайте их с корицей, солью и перцем. Выложите курицу на лук и обжаривайте еще 10 минут.
- Подогрейте бульон, всыпьте шафран, влейте сок лайма и посолите по вкусу.
- Влейте треть бульона к курице, закройте крышкой и отправьте на 30 минут в разогретую до 100-130 °С духовку. Достаньте форму, добавьте сухофрукты, кускус, бадьян и палочки корицы, все перемешайте, добавьте еще треть бульона, закройте крышкой и снова отправьте в духовку. Через 30 минут долейте треть бульона, если необходимо, и готовьте еще 30 минут. Курица по-мароккански готова, приятного аппетита.