11 самых популярных видов орехов
Самыми популярными видами орехов являются:
- Чтобы орехи не прогоркли, храните их в герметичных контейнерах в морозильной камере. Если вы не используете орехи для выпечки, вам нужно обжарить их перед тем, как использовать.
- Вы можете жарить орешки в духовке, разложив в один слой на противне и поместив в предварительно разогретую духовку до температуры 80°C на 10-12 минут.
- Если вы используете сковородку, обжарьте орехи на среднем огне, периодически встряхивая сковороду до золотисто-коричневого цвета, в течение 5 минут. Оба метода требуют внимательности. Не передержите продукт.
Существует так много видов орехов, которые придают текстуру, хруст и вкус многим нашим любимым печеньям, пастам, салатам, соусам и даже рыбе, курице и говядине. В сочетании с медом, сахаром, кленовым сиропом или шоколадом — орехи становятся сладкими, сохраняя при этом свой вкус. Их маленький размер не уменьшает их значимости в качестве ингредиента — с ними нужно считаться!
Грецкие орехи, арахис, миндаль и фисташки возглавляют список самых потребляемых сортов орехов в России, чаще всего встречаясь в сладких блюдах и десертах. Тем не менее, орехи по своей природе полезны. Можно их сравнить по количеству жира — миндаль находится на нижней строке (15 г на унцию), орехи макадамия находятся на верхней строке (21 г на унцию). Также любые ореховые продукты содержат хорошие мононенасыщенные жиры и омега-3 (для здоровья сердца), клетчатку и витамин Е (особенно важны для вегетарианцев и веганов).
Фисташки
Фисташка, произрастающая в некоторых частях Западной Азии и на Ближнем Востоке, доказала свою привлекательность в качестве ключевого ингредиента в таких блюдах, как пахлава, мэмуль, харосет и халва. Ищите турецкие и персидские сорта, которые меньше по размеру, имеют более темную скорлупу и кожуру. Они являются более ароматными.
Фундук
Альтернативные названия — лещина или кобат. Этот круглый орех играет большую роль в любимой сладкой шоколадной пасте джандуйе, более известной как Nutella. Древесные ноты в лесном орехе вытягивают из себя шоколадную ореховость, создавая пару, созданную на небесах. Они съедобны в сыром виде, но чтобы действительно улучшить вкус, вам нужно их обжарить и удалить горькую кожу. Кроме того, обжарка увеличивает их хрустящие свойства, делая их идеальным текстурным аналогом в салатах и супах.
Кешью
Этот южноамериканский орех в форме полумесяца попал в другие кухни, такие как индийская и тайская, благодаря португальским исследователям и торговцам. Его почти нейтральный вкус делает его идеальным кандидатом для добавления текстуры, формы или хруста к рецепту. Молоко кешью, как и миндальное молоко, является питательной альтернативой молочным продуктам.
Грецкий
Грецкий орех является чрезвычайно популярным ингредиентом для выпечки и одним из немногих орехов, которые вы все еще можете найти в скорлупе (в зависимости от сезона). Плоды этого вида высоки содержанием танина, который даёт немного горький привкус. Однако их терпкость делает грецкие орехи хорошим дополнением к более сладким вкусам.
Макадамия
Альтернативные названия: квинслендский орех, австралийский. Эти большие и вездесущие орехи, изначально были доступные только на Гавайях или в Австралии. Имеют выраженный маслянистый привкус. Порезанные, они особенно хорошо сочетаются с рыбой. Также их используют в выпечке, такой как печенье и пироги.
Арахис
Альтернативное имя: Губер. Арахис технически является бобовым (сравним с горохом, чечевицей и фасолью), но считается кулинарным из-за его включения в кулинарные рецепты. Помимо низкой цены и круглогодичной доступности, он очень полезен. Это обуславливается высоким содержанием белка: в одной чашке содержится 40 граммов, что делает его самым богатым источником белка среди его ореховых собратьев. Сырой арахис обладает плотной землистостью, которая становится еще более выраженной, когда его жарят.
Миндаль
В отличие от многих других орехов, миндаль продается целиком, без скорлупы и в виде «миндальных лепестков». Он также продаются в виде муки для выпечки для использования в тортах без использования классической пшеничной муки. Миндаль обладает мягким сладким вкусом, который усиливается в таких продуктах, как экстракт миндаля, миндальная паста и марципан.
Паранут
Альтернативные названия: бразильский, сливочный орех. Считается одним из самых крупных видов орехов. Имеет удлиненную форму. Он родом из Бразилии, но также его можно встретить в тропических лесах Амазонки. Употребление всего лишь двух хрустящих орехов в день обеспечит ежедневную дозу антиоксидантов, селена и витамина Е.
Кедровые орехи
Альтернативные названия: пиноли или пиньоны. Находятся в шишках соснового дерева под названием кедр. Крошечные бежевые орешки в настоящее время в основном импортируются из Китая и Италии. Итальянские кедровые орехи длиннее и стройнее своих китайских аналогов. Обладая мягким сосновым вкусом и мягкой жевательной текстурой, кедровый орех более подходит для блюд, если поджарен, в частности для соуса песто.
Миндаль маркона
Имеет круглые, более плоские и сладкие, чем обычный миндаль зерна. Родом Marcona из Испании. Обычно продаются предварительно приготовленными — жареными или солеными, из них готовят отличные закуски. Если вы хотите подвергать миндаль маркон термической обработке, используйте его в сыром виде.
Пекан
Родом из Северной Америки, орехи пекан занимают особое место в американской кулинарной истории и используются во множестве традиционных южных блюд. Выращенный в Джорджии и Техасе, он намного слаще грецкого ореха и поэтому используется в основном для выпечки.
Советы по кулинарному использованию
Вот несколько советов, которые помогут вам, независимо от того, какой тип орехов вы используете: