Гуакамоле из авокадо с помидорами, чесноком и кинзой
Здесь вы узнаете, как сделать гуакамоле из авокадо с помидорами и чесноком. Любителям кинзы также советуем положить эту зелень. Этот соус идеально подходит для чипсов или начинки во все ваши любимые блюда.
Калории: 204 ккал
Время приготовления: 10 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Как приготовить гуакамоле из авокадо
- Хороший гуакамоле начинается со спелых авокадо, поэтому используйте только дозревшие плоды.
- Помидоры придают сладкий томатный вкус, который идеально сочетается с авокадо и лаймом.
- Красный лук придает немного пикантности. Не забудьте сначала промыть его, чтобы удалить резкость во вкусе. Если вы хотите более мягкий вкус, используйте вместо него зеленый.
- Халапеньо придает приятную остроту. Вы можете попробовать его с другим видом перца, например с серрано (он более острый), или, в крайнем случае, с добавлением кайенского перца.
- Вы можете не класть кинзу в гуакамоле, но она добавляет великолепный фоновый аромат в соус.
- Используйте свежий чеснок, не сублимированный.
- Соль и перец подчеркивают вкус и придают насыщенность соусу.
- Если у вас нет лайма, вы можете заменить его ломтиком лимона. Используйте только свежий сок. Бутылочный не даст соусу такого хорошего вкуса.
- Храните плоды в теплом месте, это ускорит созревание. Если вы хотите, чтобы они созревали медленно, храните их в холодильнике.
- Поместите авокадо в бумажный пакет с бананом, киви или яблоком (плотно закройте пакет). Это увеличит количество производимого газообразного этилена, который выделяется некоторыми продуктами, вызывая созревание фруктов и овощей.
Подготовьте авокадо: сначала разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Поместите их в большую миску.
Разомните мякоть с помощью вилки или мелко нарежьте ножом, пока не получите желаемую текстуру.
Помидоры, красный лук, кинзу, чеснок, халапеньо нарежьте мелким кубиком. Добавьте соль, перец и сок лайма.
Перемешайте смесь с авокадо и подавайте с чипсами из тортильи и другими любимыми блюдами!
Как выбрать идеальные авокадо?
Кажется, что подбор хороших плодов — это настоящее искусство, но с несколькими полезными советами сделать это намного проще.
Проверьте цвет: авокадо с более темным зеленым или черноватым оттенком более спелые. Ярко-зеленые плоды — недозрелые и им еще нужно несколько дней или даже недель, чтобы созреть полностью.
Слегка надавите на плоды: они должны немного поддаться при мягком нажатии. Твердая поверхность означает, что фрукты еще не созрели, излишняя мягкость тоже не нужна.
Избегайте пятен на кожице, они могут быть признаками испорченного продукта внутри.
Секреты приготовления:
Как сделать авокадо мягче?
Как хранить соус?
Насколько мне известно, не существует идеального способа хранения домашнего гуакамоле, чтобы предотвратить его потемнение. Но я обнаружил, что хранение свежего соуса в герметичном контейнере с кусочком полиэтиленовой пленки, прижатой непосредственно к поверхности, несколько замедляет потемнение.
Если вы беспокоитесь, что соус из авокадо может потемнеть, мой совет — не готовьте его заранее.