Главная » Супы с мясом » Корейский холодный суп кукси

Корейский холодный суп кукси

Надоела окрошка, приелся свекольник и утомил гаспачо? Самое время попробовать что-нибудь новенькое. Этот корейский суп готов составить конкуренцию летним холодным супам. Перед вами кукси, приготовленный на воде мури, но для любителей этого супа есть и горячий кукси на основе мясного бульона.

суп кукси
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 5-6 порций
Ингредиенты:

  • 400 г тонкой пшеничной лапши
  • 400 г говяжьей вырезки
  • 3 яйца
  • 4 средних огурца
  • 3 средних помидора
  • 300 г капусты
  • большой пучок редиски
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • растительное масло
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • острый красный молотый перец
  • свежемолотый черный перец
  • семена жареного кунжута
  • сахар
  • соль
  • Для основы-мури:

  • 3 средних огурца
  • 2 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • рисовый уксус
  • сахар
  • соль
  • Приготовление кукси:

      1. Заранее приготовьте маринованные огурцы для гарнира: нарежьте их соломкой, посолите и оставьте на 15 мин. Отожмите руками, слейте жидкость и промойте холодной водой. Переложите огурцы в миску, добавьте 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, рисовый уксус, 1 ст. л. кунжутного масла, молотый кориандр и острый красный перец, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

      основа для кукси

      2. Приготовьте основу для кукси. Налейте в кувшин или банку 2 л питьевой холодной воды, добавьте примерно 2 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли, влейте 100 мл соевого соуса и 4-5 ст. л. уксуса, перемешайте. Попробуйте основу, она должна быть вкусной, кисло-сладко-соленой. Отрегулируйте вкус на свое усмотрение.

      заливаем основу соусом

      3. Нарежьте огурцы тонкими полукольцами, помидоры разрежьте на 6-8 частей. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте овощи к основе, перемешайте и уберите в холодильник.

      маринуем капусту

      4. Нарежьте капусту соломкой, немного посолите и пожмите руками, чтобы она дала сок. Полейте 2 ст. л. соевого соуса и оставьте, пока жарится мясо.

      обжариваем говядину

      5. Нарежьте говядину тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо в несколько приемов, по 2-3 мин. Затем положите все мясо в сковороду, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите, полейте 3 ст. л. соевого соуса и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня и остудите.

      6. В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте капусту, 5 мин. Она должна остаться хрустящей.

      жарим омлет

      7. Взбейте яйца с солью и пожарьте 2 тонких омлета с обеих сторон. Остудите омлеты, переложите на рабочую поверхность, сверните рулетом и нарежьте соломкой.

      8. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, редис тонкой соломкой.

      9. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, обдайте холодной водой и остудите.

      10. Разложите по мискам лапшу. По кругу разложите гарниры: маринованные огурцы, помидоры, редис, омлет и говядину. Залейте охлажденной основой, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

    3.6/5 - (34 голоса)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *