Главная » Супы с мясом » Кукси по-корейски — рецепт из говядины, курицы и овощей

Кукси по-корейски — рецепт из говядины, курицы и овощей

Сегодня мы приготовим кукси по-корейски трех вариантов:

  • С говядиной
  • С курицей
  • С овощами

    • В состав всех супов входят овощи, макаронные изделия, яйца, мясо или курица. Эти продукты богаты витаминами и другими полезными веществами, что делает суп очень сытным. Также в блюдо входят национальные острые приправы — соевый соус, перец чили, уксус.

      Кукси по-корейски с говядиной

      кукси по-корейски - рецепт
      Чтобы приготовить вкусный кукси с говядиной, необходимо поймать тонкую грань остроты, сахара и кислоты входящих продуктов.
      Ингредиенты:
      Для приготовления кукси по-корейски с говядиной нам потребуется:

    • Говядина 200-300 г
    • Соевый соус 1-2 ст. л.
    • Молотый перец
    • Растительное масло 1-2 ст. л.
    • Чеснок, перец чили по вкусу
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Вода, лапша, зелень
    • Для огуречного салата:

    • Огурец 2-3 шт.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль, черный перец по 1 щепотке
    • Красный перец ч. л.
    • Горячее масло 1-2 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Для заправки на 1 литр воды:

    • Соевый соус 1-2 ст. л.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Уксусная эссенция ч. л.
    • Небольшой огурец 1 шт.
    • Помидор 1 шт
    • .
      Рецепт приготовления:

      1. Для начала мы начнем с приготовления бульона. По корейски это называется «кукси мури». Дословно переводится «Лапшаная вода». В миску наливаем воду, кладем соевый соус, сахар, соль, уксусную эссенцию. Концентрация всех ингредиентов индивидуальна, пробуйте на вкус, чтобы вам понравилось. Далее добавляем нарезанный соломкой огурец и помидор. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник.
      маринуем мясо для кукси
      2. Теперь займемся мясом. Говядину нарезаем тонкой соломкой. Кладем в посуду, добавляем также соевый соус, растительное масло и черный молотый перец. Убираем для маринования на 12 часов. Можно дать отдохнуть мясу 1-2 часа. После этого обжариваем его на сковородке до румяной корочки. Добавляем воду и тушим 15 минут вместе с мелкорубленным чесноком и перцем чили.
      заливаем огурцы соевым соусом
      3. В качестве наполнителей мы возьмем только огурцы. Этого будет достаточно. Огурцы нарезаем полукольцами, кладем в миску. Добавим соль, сахар, черный и красный перец. Заливаем прокаленное (горячее) масло, перемешиваем и добавляем мелкорубленный чеснок.
      блинчики для супа кукси
      4. Следующим шагом приготовим яичные блинчики. Яйца смешиваем с небольшим количеством воды, слегка взбиваем и жарим блинчики до готовности. Остывшие блинчики сворачиваем в рулет и режем тонкими полосками.
      отвариваем лапшу
      5. Нам осталось приготовить лапшу. Для кукси можно брать абсолютно любую: пшеничную, гречишную, рисовую. В нашем случае возьмем яичные макароны. Закидываем их в кипящую воду и варим столько, сколько написано на упаковке продукта.
      собираем кукси по-корейски
      6. Важный этап приготовления — сборка блюда. Для этого мы берем большую чашу, добавляем в центр лапшу, на нее кладем мясо, огурцы, омлет и заливаем все кукси мури. Также можно добавить кинзы и перец чили по вкусу.

      Кукси по-корейски с курицей

      Отступив от классического рецепта, мы можем приготовить кукси с копченой курицей.
      Время приготовления: 20 минут
      Количество: 4 порции
      кукси с курицей
      Ингредиенты:

    • 600 мл рассола от летней кимчи
    • 200 г квашеного дайкона и редиса
    • 2 окорочка курицы-гриль
    • 320 г стеклянной лапши(фунчозы)
    • 1 средний пучок кинзы
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 4 ст. л. растительного масла
    • соль
    • Рецепт приготовления:

      1. Сварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.

      2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте хорошо промытые стебли и корешки кинзы. Положите чеснок и стебли с корешками кинзы в сковороду, посолите, залейте маслом, поставьте на средний огонь и обжаривайте. Мешайте, пока чеснок не станет слегка коричневеть. Снимите с огня, добавьте соевый соус, перемешайте.

      3. Разложите лапшу по тарелкам. Полейте маслом с соевым соусом, чесноком и кинзой. Перемешайте, оставьте настаиваться на 5-7 мин.

      4. Мякоть курицы снимите с кости, удалите кожу. Нарвите мякоть на волокна, выложите в тарелки с лапшой. Редис и дайкон нарежьте тонкой соломкой, также выложите в тарелки.

      5. Влейте в тарелки холодный рассол и листочками кинзы, сразу подавайте.

      Кукси по-корейски с овощами

      В зависимости от предпочтения, в Корее кукси иногда готовят без содержания мясной составляющей. В таком случае жидкой основой служит овощной бульон или вода, перемешанная с соевым соусом.
      Приготовление: 20 минут
      Количество: 4 порции
      кукси по-корейски без мяса
      Ингредиенты:

    • 600 мл рассола от летней кимчи
    • (смотрите рецепт кимчи из дайкона)

      Рассол от кимчи можно заменить рассолом от квашеной капусты.

    • 200 г квашеного дайкона и редиса
    • 200-300 г традиционной кимчи из пекинской капусты
    • 4 средних огурца
    • 1 крупная груша нэши или боск
    • половина красного чили
    • 4-6 стеблей зеленого лука
    • 320 г пшеничной яичной лапши
    • темное кунжутное масло
    • 4 ч. л. нежареного кунжута
    • соль
    • Рецепт приготовления:

      1. Сварите макаронные изделия в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

      2. Обжарьте кунжут на сухой сковородке на среднем огне, 2 минуты. Сразу пересыпьте на тарелочку, чтобы не сгорел.

      3. Тонко нарежьте кимчи из капусты, дайкон и редис. Очистите грушу и огурцы, нашинкуйте крупной соломкой. Зеленый лук нарежьте перьями. Такими же полосками нарежьте чили (с семенами или без).

      4. Разложите лапшу по тарелкам, полейте кунжутным маслом. Далее выложите все нарезанные ингредиенты, залейте холодным рассолом, посыпьте кунжутом и подавайте.

    3/5 - (6 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *