Лосось в глазури с цукини, запеченный в духовке
Posted On 14.09.2015
Сегодня приготовим лосося в глазури из апельсинов и запечем в духовке. Подадим на стол с гарниром лапша из цукини.
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
для апельсиновой глазури:
Приготовление лосося в глазури
- Заранее приготовьте апельсиновую глазурь. В сотейнике смешайте мисо-пасту, апельсиновый сок, сахар, дайте закипеть и выпарите на небольшом огне до консистенции густого соуса. Остудите. Глазурь можно пару дней хранить в холодильнике.
- Цукини тщательно вымойте и нарежьте вдоль на тонкие лепестки (удобно для этого использовать специальную терку-ломтерезку). Сложите в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте рублеными листьями мяты (немного оставьте для украшения), посолите, поперчите и отставьте в сторону.
- Стейки из лосося смажьте глазурью из мисо и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 8-10 минут (в зависимости от толщины стейков).
- Подавайте лосося с ароматной лапшой из цукини, украсив оставшимися листиками мяты.