Главная » Вторые блюда из рыбы » Лосось в глазури с цукини, запеченный в духовке

Лосось в глазури с цукини, запеченный в духовке

Сегодня приготовим лосося в глазури из апельсинов и запечем в духовке. Подадим на стол с гарниром лапша из цукини. лосось в глазури с цукини
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 цукини
  • оливковое масло
  • несколько веточек мяты
  • 4 стейка из лосося (по 180 г каждый)
  • соль, перец
  • для апельсиновой глазури:

  • 100 г светлой мисо-пасты
  • 75 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • Приготовление лосося в глазури

      1. Заранее приготовьте апельсиновую глазурь. В сотейнике смешайте мисо-пасту, апельсиновый сок, сахар, дайте закипеть и выпарите на небольшом огне до консистенции густого соуса. Остудите. Глазурь можно пару дней хранить в холодильнике.
      2. Цукини тщательно вымойте и нарежьте вдоль на тонкие лепестки (удобно для этого использовать специальную терку-ломтерезку). Сложите в миску, полейте оливковым маслом, посыпьте рублеными листьями мяты (немного оставьте для украшения), посолите, поперчите и отставьте в сторону.
      3. Стейки из лосося смажьте глазурью из мисо и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 8-10 минут (в зависимости от толщины стейков).
      4. Подавайте лосося с ароматной лапшой из цукини, украсив оставшимися листиками мяты.
    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *