Сколько времени варить китайскую лапшу
При том, что виды азиатской лапши имеют различия в зависимости от страны (а иногда даже провинции внутри страны), в их приготовлении есть общие принципы.
Так, например, пшеничая лапша – яичная или простая – варится довольно быстро, максимум 7 минут, и никогда предварительно не замачивается. А вот лапша из риса или из крахмала часто требует замачивания в горячей воде, обычно на 5-15 минут.
При максимальном времени замачивания лапша готова – ее можно класть в салаты или добавлять в горячие блюда, просто прогрев.
Если вы хотите, чтобы лапша получше пропиталась соусом или специями, уменьшите время замачивания на 1-3 минуты. Не замачивают такую лапшу в двух случаях: если по рецепту ее нужно варить в супе дольше 3 минут или если вы собрались жарить ее в кипящем масле.