Главная » Это интересно » Сколько времени варить китайскую лапшу

Сколько времени варить китайскую лапшу

При том, что виды азиатской лапши имеют различия в зависимости от страны (а иногда даже провинции внутри страны), в их приготовлении есть общие принципы.

Так, например, пшеничая лапша – яичная или простая – варится довольно быстро, максимум 7 минут, и никогда предварительно не замачивается. А вот лапша из риса или из крахмала часто требует замачивания в горячей воде, обычно на 5-15 минут.

При максимальном времени замачивания лапша готова – ее можно класть в салаты или добавлять в горячие блюда, просто прогрев.

Если вы хотите, чтобы лапша получше пропиталась соусом или специями, уменьшите время замачивания на 1-3 минуты. Не замачивают такую лапшу в двух случаях: если по рецепту ее нужно варить в супе дольше 3 минут или если вы собрались жарить ее в кипящем масле.

простая пшеничная лапша
простая пшеничная лапша – готовить 5-7 минут

рисовая ленточная лапша
рисовая ленточная лапша – замачивать на 15-25 минут

лапша удон
свежая пшеничная лапша удон – прогреть 1-2 минуты
лапша рамен
пшеничная лапша рамен – залить кипятком на 2-3 минуты
соевая лапша
соевая лапша – добавить соду, замочить на 15 минут
стеклянная лапша
стеклянная (целлофановая) лапша – готовить 6-8 минут
лапша соба
гречневая лапша соба – готовить 5-7 минут
рисовая вермишель
рисовая вермишель – замочить на 2-3 минуты
лапша сомен
пшеничная лапша сомен – готовить 2-4 минуты
лапша с зеленым чаем
рисовая лапша с зеленым чаем – замочить на 15-20 минут

5/5 - (1 голос)

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *