Главная » Это интересно » Взрослые и детские рецепты блюд для пикника

Взрослые и детские рецепты блюд для пикника

А что вы делаете на майские? Предлагаем устроить настоящий пир на свежем воздухе — поехать за город, захватив с собой маленькие удобные закуски для детей и взрослых. Блюда для пикника, рецепты которых описаны ниже — очень просты и удобны в приготовлении, пробуйте!
Детям:

  • Шашлычки с колбасками и моцареллой
  • Сэндвичи с курицей и сыром
  • Котейль-ассорти
  • Сырные конфетки
  • Плюшки с шоколадом
  • Взрослым:

  • Салат из печеных овощей и брынзы
  • Роллы по-пекински с уткой и огурцами
  • Холодная говядина с арахисовым соусом
  • Сигары с колбасками
  • Весенняя сангрия
    • Рецепты блюд для пикника детям

      рецепты блюд для пикника детям

      1. Шашлычки с колбасками и моцареллой

      10 порций
      Обсушите 200 г шариков мини-моцареллы. Нарежьте полукопченые охотничьи колбаски (хватит примерно 120 г) кружочками толщиной 1 см. Нарежьте 2 сладких желтых перца квадратиками со стороной 2 см и очень быстро обжарьте в оливковом масле, чтобы перец сделался чуть мягким. Нанижите на бамбуковые шпажки: кусочек перца моцареллу кусочек колбаски — помидор черри еще кусочек колбаски -еще кусочек перца.

      2. Сэндвичи с курицей, сыром и абрикосами

      10 порций
      Замочите 100 г кисло-сладкой кура-шл в теплой воде на пару часов. Посолите, и поперчите 3 крупных филе куриной грудки, при правые порошком карри, смажьте оливковым маслом и запеките в духовке при 180 °С 20 мин. Остудите под листом фольги, тонко нарежьте поперек. Курагу обсушите и очень мелко нарежьте, смешайте с 400 г мягкого творожного или плавленого сыра. Нарежьте 1 большую или 2 небольшие чиа-батты тонкими (4-5 мм) ломтиками. Смажьте сыром с курагой.

      3. Коктейль-ассорти

      10 порций
      Всыпьте в пустую двухлитровую пластиковую бутылку по 100 г замороженной малины, смородины и клубники (клубнику нужно будет нарезать). Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками манго и яблоко и несколько веточек мяты. Влейте 600 мл «Спрайта», долейте газированной минеральной водой, закройте и дайте настояться несколько часов.

      4. Сырные «конфетки

      10 порций
      Смешайте вилкой 300 г. мягкого, но плотного сливочного сыра с 200 г самого жирного творога. Приправьте молотой сладкой паприкой. Зачерпывайте чайную ложку получившейся массы, кладите на мокрую; ладонь, углубляйте в массу полностью очищенное ядро жареного фундука и скатывайте в шарик. Обваливайте каждый шарик в кокосовой или миндальной стружке и выкладывайте в бумажную формочку для конфет. Поставьте готовые конфеты в холодильник минимум на 2 ч.

      Плюшки с шоколадом

      10 порций
      Наломайте на равные кусочки 250 г шоколада, растопите вместе с 50 г сливочного масла и 100 мл самых жирных сливок. Остудите и смешайте с 1 взбитым яйцом. Тонко раскатайте 1 кг слоеного бездрожжевого теста. Смажьте поверхность теста шоколадной массой, сверните по короткой стороне в рулет и нарежьте поперек кружками толщиной 2 см. Разложите на промасленной бумаге, лежащей на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в духовке при 200 °С примерно 20 мин. Остудите, 5 мин., посыпьте разноцветной^ присыпкой.

      Рецепты блюд пикника для взрослых

      рецепты блюд для пикника взрослым

      1. Салат из печеных овощей и брынзы

      10 порций
      Нарежьте 10 средних баклажанов и 6-7 цукини пластами толщиной 1,5-2 см. Смажьте оливковым маслом, посыпьте прованскими травами и солью, запеките при 200 °С до мягкости (но овощи не должны разваливаться), 15-20 мин. Рядом запекайте половинки 10 сладких перцев. Затем очистите перцы, нарежьте все овощи кубиками со стороной 1,5-2 см, перемешайте, приправьте 1 баночкой (150-180 г) пе-сто из базилика. Наломайте на кусочки примерно 400 г не слишком соленой брынзы. Храните сыр и салат отдельно, посыпьте перед подачей. Еще хорошо добавить к брынзе листья кинзы.

      2. Роллы по-пекински с уткой и огурцами

      10 порций
      Посолите и поперчите 12 филе утиных грудок без кожи, дайте полежать 1 ч. Разогрейте духовку до 170 °С. Выложите грудки на смазанную маслом решетку, стоящую внутри противня, смажьте маслом и запекайте 15-20 мин. Остудите под листом фольги и нарежьте тонкими ломтиками. Напеките на растительном масле 30 тонких несдобных блинчиков (3 яйца 2 стакана муки +1 стакан воды 0,5 ч. л. соли +1 стакан кипятка). Длинными брусочками нарежьте 2 длинноплодных огурца, посолите и выложите на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость. Нарежьте шнитт-лук кусками той же длины. Остывшие блинчики смазывайте смесью майонеза и соуса хойсин (1:1), выкладывайте утку, огурцы и шнитт-лук, сворачивайте в роллы.

      3. Холодная говядина с арахисовым соусом

      10 порций
      Нарежьте 1,2-1,4 кг говяжьей вырезки брусочками 8x3x3 см. Маринуйте 2 ч в смеси соевого соуса и апельсинового сока (1:2). Обсушите и обжарьте со всех сторон на сковороде-гриль в растительном масле до румяной корочки, по 30 сек. с каждой стороны. Выложите на тарелку под фольгу, остудите. Нанижите кусочки по одному на короткие шпажки. Для соуса смешайте 400 г арахисовой пасты без кусочков с 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, солью и перцем. Разведите чуть теплой водой (если есть куриный бульон, используйте его) до консистенции сметаны. Подавайте к мясу.

      4. «Сигары» с колбасками

      10 порций
      Сварите 2 средние картофелины в мундире до мягкости, очистите и мелко нарежьте. Измельчите и обжарьте в оливковом масле 1 большую луковицу, 10 мин. Посыпьте 1 ч. л. копченой паприки, перемешайте и остудите. Удалите оболочку у 3 больших сырых колбасок, смешайте мякоть с луком и картофелем, приправьте солью, черным и острым красным перцем, немного раздавите, чтобы получилась однородная масса. Раскатайте 500 г слоеного дрожжевого теста и нарежьте так, чтобы получились 4 прямоугольника примерно 30×10 см. Вдоль по длинному краю каждого прямоугольника выложите фарш в виде колбаски, сверните ролл и защипните тесто. Нарежьте колбаски поперек на кусочки длиной 10 см. Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте кунжутом или нигеллой, уложите «сигары» на противень и запекайте при 200 °С 20 мин.

      Весенняя сангрия

      10 порций
      Очистите 1 яблоко, 1 грушу и 2 апельсина (апельсины -полностью, включая пленки) и нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см. Они должны проходить в горлышко пластиковой бутылки. Всыпьте все фрукты в пустую двухлитровую пластиковую бутылку, залейте 2 бутылками розового сухого вина. Добавьте 2 бутона гвоздики, 1 разрезанный пополам стручок ванили и 4-5 чуть раздавленных горошин душистого перца. Влейте 150 мл апельсинового ликера. Долейте доверху минеральной сильногазированной водой, закройте и дайте настояться несколько часов.

    Будь первым, оцени материал!

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *