Оладья из кукурузы — рецепт американской кухни
Posted On 01.11.2015
Оладьи из кукурузы — прекрасное блюдо американской кухни. Чем больше в них зернышек кукурузы, тем более интересной получается текстура. Не рекомендуем вам консерванную кукурузу — она слишком сладкая. Берите замороженную или свежую.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 10 порций
Ингредиенты:
Оладья из кукурузы — рецепт приготовления:
- Заранее разморозьте замороженные зерна кукурузы. Консервированные обсушите.
- Мелко нарежьте зеленый лук, обжарьте его в сливочном масле, 1 мин., остудите.
- Взбейте яйца, добавьте сливки, еще взбейте. Смещайте с кукурузой и зеленым луком (вместе с маслом со сковороды).
- Смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, паприку и разрыхлитель. Всыпьте сухую смесь в кукурузно-сливочную. Перемешайте и дайте постоять 15-20 мин.
- Разогрейте духовку до 160 °С. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, быстро обжарьте оладьи (по 1 ст. л. теста с горкой) на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Переложите оладьи в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин.