Главная » Горячие закуски » Оладья из кукурузы — рецепт американской кухни

Оладья из кукурузы — рецепт американской кухни

Оладьи из кукурузы — прекрасное блюдо американской кухни. Чем больше в них зернышек кукурузы, тем более интересной получается текстура. Не рекомендуем вам консерванную кукурузу — она слишком сладкая. Берите замороженную или свежую.
оладьи из кукурузы - фото
Время приготовления: 35 минут
Количество: 10 порций

Ингредиенты:

  • 400 г замороженных или консервированных зерен кукурузы
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 2 больших яйца
  • 150 мл сливок 20-30% жирности
  • 120 г мелкой кукурузной муки
  • 80 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. паприки
  • соль
  • оливковое масло
  • Оладья из кукурузы — рецепт приготовления:

      1. Заранее разморозьте замороженные зерна кукурузы. Консервированные обсушите.
      2. Мелко нарежьте зеленый лук, обжарьте его в сливочном масле, 1 мин., остудите.
      3. Взбейте яйца, добавьте сливки, еще взбейте. Смещайте с кукурузой и зеленым луком (вместе с маслом со сковороды).
      4. Смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, паприку и разрыхлитель. Всыпьте сухую смесь в кукурузно-сливочную. Перемешайте и дайте постоять 15-20 мин.
      5. Разогрейте духовку до 160 °С. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном, быстро обжарьте оладьи (по 1 ст. л. теста с горкой) на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Переложите оладьи в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 мин.
    2.8/5 - (15 голосов)

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *